コメント
ちぴぴ
私も4ヶ月過ぎた女の子がいますが、自分の意思でおもちゃを掴もうとしません。
着てる肌着や近くに置いてるガーゼなど手に触れたら掴んでる感じです☆
遅くないと思いますよ(^^)
ちなみにうちの子はハンドリガードしませんでした(^^;)
sooooooo
5ヶ月頃からやっとおもちゃを
持つようになりました\(◡̈)/
最初はオーボールが持ちやすかった
みたいです\(◡̈)/
-
♡mama♡
5ヶ月頃からなんですね❗️
じゃあまだ大丈夫そうですね👌
うちはオーボール 手に触れさせたら握りますが、分かっていないようで投げ飛ばします(笑)- 7月22日
ゆら
寝っ転がって手を伸ばすと当たって音が出るおもちゃは、手を出すと何か当たって楽しいってのはわかったみたいで、同じ場所におもちゃ見せると手を伸ばすようになって、手に当たれば掴むようはなりました!まだ自分の意思でって感じではないです🤣
こーやって少しずつ覚えていくんだなって面白いですよね💕
-
♡mama♡
なるほど! プレイジムにしたら出来そうですね♡
ありがとうございます!- 7月22日
まい
もうそろそろ5ヶ月ですがオモチャで遊んでる感じ無いですよ😮💦
ジムにぶら下がってるオモチャは殴ってます😂
色々なの持たせてますがお気に入りがいまだにわかりません💦
3mama
2~3ヶ月の頃は ハンドリガードは頻繁に見られました。その頃から 指しゃぶりがうまくなってます。
先週あたりから なんとなーくおもちゃを掴もうかな~という動作が出てきたくらい。あとは たまたまそばにあったものをたまたま掴めた感じです。
上の子たちも 自分の意思でとなったのは 半年前後だったのでこんなもんだと思います(^-^)
あー
3ヶ月後半から、自分からオーボールを掴んで遊んでいます。
夜に足元にあったはずのオーボールが、
何故か朝にしっかりと自分で手に持ったり噛んだりして遊んでいます。
ちなみに、毎日、膝の上に乗せて、
絵本を何度も読んであげているのですが、
3ヶ月の終わり頃から、
自分で絵本のページを指と指の間に挟んでめくるようになりました。
教えたわけではないのに、、、。
絵本を読むたびに、毎回、ページをめくるので、偶然ではないようです。
この時は、ビックリしました
♡mama♡
着てるものや触れたものは掴みますよね❗️おんなじです꒰•‧̫•ू꒱