※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi➳
妊娠・出産

年子妊娠中でおっぱいマンの子供がいます。病院から断乳を勧められています。断乳経験やアドバイスを求めています。

現在、年子妊娠中です🤰♫

上の子が1歳1ヶ月でまだおっぱいマンなので、卒乳できてません💦
まだ5Wなのですが、病院からは、少しずつ断乳するように…と言われています😭

年子妊娠中で、断乳した方、もしくは、まだおっぱいあげてる方いますかー??😭
アドバイスお願いします😣🙏

コメント

りり

おっぱいに絆創膏貼って
ママ痛い痛い って言ったら飲まなくなったって友達が言ってました💛🍼
ちなみに今5週でしたら年子ではなく
ギリギリ2学年差になりませんか??☺

• chi➳

chi➳

絆創膏やっぱり効くんですね😌✨
    やってみます!!
    上の子が6月生まれで、次は早生まれで3月なので、ギリギリ年子です💦

• 7月22日
友里

うちも今二人目妊娠中です🙌🎵
うちの子もおっぱい大大大好きで昼も夜も寝る前は必ずおっぱいでした😰ちょうど11ヶ月の時に妊娠が発覚して、1歳になる日から徐々に断乳を始めました!断乳の日までの日々は『あと○日でおっぱいバイバイだから、今沢山飲んでおこうね~』と言い続けました☺️
断乳はこの日!と決めた日からキッパリあげない方もいるようですが、うちはまず昼寝前のおっぱいからやめていきました☺️眠そうになったらお茶をがぶ飲みさせて抱っこ紐で寝かせる事を繰り返しました!1週間位で昼おっぱいはクリア🎵そして、難関の夜おっぱい…。うちは夜中に2回はおっぱい欲しくて起きるので、夜中はさすがにおっぱいあげていましたが、寝る前は昼寝同様抱っこ紐で寝かせていくうちに徐々に慣れてきて夜中おっぱいもお茶でしのげて今はおっぱいなしでお布団ごろんで眠れるようになりました☺️

方法はその子によって合う合わないあると思いますが、良かったら参考にしてください😃
お互い元気なあかちゃん産みましょうね♥️

• chi➳

chi➳

すごーい!😂✨
    ちゃんとこの日でおっぱいバイバイねと言い聞かせてたんですね!
    そうですよね!赤ちゃんだっていきなりおっぱい無くなっちゃったら辛いですもんね😭
    そして、徐々に慣れさせるのも大事ですね!
    辞められるよう私も子供と一緒にがんばろーと思います😄✊🏾

• 7月24日
  • 友里

友里

グッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)嬉しー(*´∀`)♪

おっぱい欲しくて泣いてる姿に何度心が折れそうになったか…(;_;)
    でもそこはグッと堪えて一緒に頑張りましたー(>_<)

健闘を祈ってます(^^)

• 7月26日
kaiumi mama☺︎

今妊娠中で、おっぱいあげてます☺︎
通ってる病院はおっぱいokです💛
里帰り先の病院は断乳してねって感じなので、里帰りするまでには辞めないとなぁっては思ってます😣

• chi➳

chi➳

病院によって違うんですね!!
    子宮収縮が心配ですが、上の子が可哀想でどうしても辞めれなくて…😭
    辞めなくてもいいことを知り、少し安心しました☺️✨

• 7月22日
りょく

私が選んだ産院は、妊娠中も授乳はやめなくていい方針だったのでやめませんでした。
看護師さんや対応する方によっても意見色々なので、どうしたいかで相談してみるのもありかと思います。

• chi➳

chi➳

辞めなくていいという病院もあるんですね☺️
    少し安心しました😆❤️

• 7月24日
にいまま

私も今上が1歳1ヶ月の妊娠4週なのでコメントしちゃいました!
まだ卒乳出来てません(><)
病院からは、断乳しなくてもいいよって言われました!

• chi➳

chi➳

上の子と下の子の週数ほとんど同じですね😆✨✨

断乳しなくてもいいという病院もあるんですね!✨
    少し安心しました♡

• 7月24日
♡きらら♡

上の子の年齢と下の子の妊娠週数同じです👶♡
私は病院で絶対に断乳してと言われたので断乳しました😣
元々早く二人目が欲しくて徐々に回数を減らしていてもう朝の一回だけだったので、そんなにお互い辛くなくやめられました。
おっぱい以外にもたくさん美味しいものがあることを教えたくて、ご飯やおやつのレパートリーを増やしたらたくさん食べてくれるようになり、おっぱいへの執着も無くなっていきましたよ😊

• chi➳

chi➳

わぁ〜♡同じですね😆💙💙
    断乳されたんですね!!すごい😭✨
    うちもご飯はよく食べるし、毎日違うレパートリーであげるようにはしてるんですが、夜のおっぱいが辞められなくて…😭
    徐々に辞められるよう、頑張ります!

• 7月24日