※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンゴ
妊娠・出産

前回検診から1.7㎏増えたが、注意は受けていない。2週間後の検診が不安で、増加を心配している。

2週間前に16週検診を終えたばかりで前回検診から1.7㎏も増えてしまいました。食べる量はつわりのピーク時に比べれば多少は増えたものの…こんなに一気に増えるものなんでしょうか…💦
まだ検診では体重の注意は受けてはないものの、2週間後の検診が怖いです。これ以上増やせないですよね。
皆さんはどの位増えましたか?

コメント

ぬり

わかります〜😂私も15週くらいからいきなり1週間で1キロ翌週には500gと順調過ぎるペースで増え始めてまだ早く無い!?と焦ってます💦
減らすのは簡単ですが、あくまでも維持と考えるとなんだか難しくどうしていいかわかりません😭

• ボンゴ

ボンゴ

そうですよね!お腹の子が成長してるにしてもこんなに一気に増えるものなのか…今はウォーキングなど軽い運動で増えるのを抑えてますが…毎日体重計乗るのが怖いです😭

• 7月22日
ぽこちゃん

19wの検診後1ヶ月で2キロ太り、
ちょっと食べ過ぎだね〜と注意を
されました😂
23日に検診ですが、すでに1キロ増でやばいやばいと焦ってますが食欲止まりません😂💭

• ボンゴ

ボンゴ

2キロで注意なんですね!検診3日前からすごくブルーになります。
    食欲は無理です、止められません😅
    上手く体重コントロール出来ない自分が悔しいです。

• 7月22日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

1ヶ月1キロが目安のようなので、
    2キロはアウトでしたね〜😂😂💦
    食欲も体重もコントロールできずに
    苦しみますよね。暑くて散歩もできないしクーラーからはなれられません😋

• 7月22日
  • ボンゴ

ボンゴ

ありがとうございます😊次の検診は腹くくって行こうと思います😅
    体重も不安ですが、今は暑さで体調悪くしないようにしなきゃですね!

• 7月22日