※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
お出かけ

金沢に詳しい方!金沢の1月ってどんな感じですか?金沢のわんわんワンダー…

金沢に詳しい方!
金沢の1月ってどんな感じですか??
金沢のわんわんワンダーランドに旅行がてら行きたいと思ってます!
大人2人と3歳近くの子と1歳過ぎの子を連れて行きます!
以前12月に行ったことがあってその時は大雪で歩くの大変だったんですが…😅
それと宿泊施設でおすすめがあったらぜひ教えていただきたいです!
せっかくなのでビジネスホテルみたいなところではなく、ちゃんとしたところに2泊3日で泊まりたいと思ってます!

コメント

すみか

1月の金沢は雪がどかっと降って積もるときと、あまり積もっていない時があります。去年は大雪でしたが、常に積もっていることは少ないです。
天気予報チェックするとわかると思います(^^)
歩道は人がよく通るところは除雪されているとおもいますが、ベビーカーは通りにくいかもしれません。
大雪の場合は旦那さんに抱っこ紐してもらうといいかもしれませんね。
車道は細い道以外はしっかり融雪装置があるので、余程の大雪でない限りは大丈夫です。

宿泊施設はわかりません💦温泉かホテルか、駅近か車か、と金沢市、といれて質問すると、いい回答がくるかもしれないです😅

• にこママ

にこママ

ありがとうございます!
    もう一度質問してみます😊

• 7月22日