いま、寝室のシーリングライトの中にゴキブリらしき影があります。(まだ…
いま、寝室のシーリングライトの中にゴキブリらしき影があります。(まだ動いてます)
子供も寝てますので、カバーをあけたりはしたくないのですが、出てきたりしますかね?明日の朝、殺そうかと。
- けいこー(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず出れ無いようにガムテープとかで閉じ込めておいた方がいいかなと💦
寝てる間に出て来たら…( ; ゜Д゜)恐ろしい

ちょこ
入れたならヤツはきっと出れます。
恐ろしいのでガムテープ厳重にしましょう!
-
けいこー
やはり、それしかないですかね?
かれこれ20分対峙してるのですが、出てこない。- 7月21日
-
けいこー
シーリングライトにガムテープしたくても、脚立とかなく、届かなくて😱😱
- 7月21日
-
ちょこ
そうですよね、届きませんよね(T_T)
私なら布団ごと子供も別の部屋に移動させて椅子持ってきて、と思いましたが妊娠中ですか⁈無理しないでくださいね!!
えーどうしよう。ご主人不在ですか?
お力になれずすみません(ノ_<)- 7月21日
-
けいこー
いま、旦那をおこし、カバー外したら、いなかったです。ずっと見張ってたので、出てきてはないです、ぜったいに。
天井裏に戻ったと信じたいです。- 7月21日
-
けいこー
力になれず、、、なんて言わないでください。
ここで、質問に答えてくださっただけで、助かってます❤- 7月21日
-
ちょこ
よかった、ご主人お休み中だったんですね!
きっと屋根裏に帰ったんですね…それにしても屋根裏からシーリングに入れるなんて衝撃です。
ヤツは想像以上に体を平たくしていろんな隙間に入るのが得意なので、どこからやってくるかわかりませんね。
我が家も気をつけます(T_T)- 7月21日
けいこー
早い回答ありがとうございます。
やはり、出てくる可能性、ありますよね?
はじめてのママリ🔰
入れるんだから出てこれると思います((( ;゚Д゚)))
けいこー
なんか調べたら電気の配線のところが天井裏に続いてて、そこから入ってくることが多いらしく。
そしたら、出てくることはないのかなぁとか思って💧
はじめてのママリ🔰
んーーどうなんでしょうね💦
私は大の苦手なので、閉じ込めておくor子供を違う部屋に移動させて抹殺ですかね。
実際は私退治すら出来ないので、子供と避難して主人に任せると思います💦
退治できる方尊敬です!
けいこー
いま、旦那を起こし、退治しようとライトはずしました!(子どもは別部屋に移動)
するといない...。
天井裏に戻ったんですかね?
ずっと見張ってたので、出てきてはないです、ぜったい!