※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
雑談・つぶやき

新築一軒屋を購入して越してきたのですが近所づき合いって全くないです…

新築一軒屋を購入して越してきたのですが近所づき合いって全くないですね!誰とも全く会わないです!仲良くしたりとかするのかなーと勝手に想像してましたが今ってどこもこんな感じですか?

コメント

だいちゃん

うちも全くないです!
近所の子供達はみんな保育園に行っているからか全然会わないです😅
夕方に見かけても挨拶程度ですね💦

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!最近近所づき合いあるところは少ない気がします💦でもそのくらいのほうが気楽でいいですよね!

• 7月21日
りん

うちの周りはかなりありますよ!年に2回バーベキューしたり、おすそ分けとかもあります!
そんなに田舎じゃなくて新興住宅地です!

うちも秋に新築して住み始めましたが、最近までお隣さんの子供がどんな子なのかさえも知りませんでした・・・。
が、平日の涼しい夕方や、日曜など水遊びやシャボン玉をしていると顔を合わせるようになり、今は会えば一緒に騒いでいますよ。
どちらも様子見だったり、暑い時期だとなかなか出なかったりなのかなー?と思いました。

去年の冬に引っ越しました😊
たまたま同じ歳くらいの子どもが居るので子供達が遊びたかったがって遊んでます🤗
けど子どもの年齢が少し上のお家とは全然関わりがないですね😢💦

なぎまま

うちは4軒横並びの建売購入してうち三軒が夫婦も子供らも歳が同じだったり近かったりで初めからめちゃくちゃ仲良くしてます⭐︎

残りの一軒は親世代の夫婦と独身子供が私達と同世代の家族なので挨拶程度でたまにお裾分けはし合ってる感じです😊
もう2年ちょっとになります♪

夏場は一緒にバーベキューしたり、プールしたり花火したり、
家の前が車の通りが少ないので家の前で涼しい時は自転車したり、ランチしたり暑ければおうちで遊んだり密なお付き合いです❤️

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!かなり密ですねー!!すごいです😆でもそこまで密になっちゃうと私の性格上逆にストレスになりそうです😅やはり全く近所づき合いがないくらいでいいかなって思いました★でもお話し聞けて良かったです!ありがとうございました😆

• 7月21日
  • なぎまま

なぎまま

でもそんな毎日とかじゃないですよ😆
    暇な時にラインしてお互い暇ならって感じです⭐︎

外で遊ぶ時も今から◯◯するから良かったら来て〜って感じで無理なら無理で断れるし無理には遊んだりしてません😊

全くないのも寂しいですが頻繁過ぎてます疲れますよね😂

適度にお付き合いできると良いですね❤️

• 7月21日