※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sae
妊娠・出産

妊娠中の不安を乗り越える方法について相談です。つわりが落ち着いてきたけど夜の胃のムカムカが気になります。検診が遠いと不安になります。皆さんはどうやって乗り越えましたか?考え方を教えてください。

7月9日が最後の妊婦検診で、次の検診が30日の予定です(´・・`)
ぼちぼちつわりが落ち着いてくる頃、朝は楽だけど夜になるにつれて胃のムカムカが増してきます。

そんな中、やっぱり検診がしばらくないと中の子が大丈夫なのか不安になってきました( ノД`)
1人目の時にも不安で仕方なかった記憶はあるのですが、その不安をどうやって乗り越えたか覚えてません(;_;)

皆さんはどうやって乗り越えました?
気分が楽になる考え方とかあれば教えてください!

コメント

ぴの

その気持ちわかります☺️
ある人がつわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠!だから、つらくても頑張れると励ましてくれたのを覚えてます。その頃の検診って1ヶ月くらいですよね…不安だし待ち遠しですよね💦

• Sae

Sae

つわりピーク時ならそれで頑張っていたんですが、調子が良くて逆につわりが落ち着いてる時が一番不安です(´・・`)つわりないのが嬉しいはずなのに…
    めちゃくちゃ待ち遠しいです!
    早く診てほしい(*_*)+

• 7月21日