※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii★
雑談・つぶやき

泊まりきてって言われたから15分の距離の義実家にきたのに、義母は飲み…

泊まりきてって言われたから15分の距離の義実家にきたのに、義母は飲み会で帰り遅いし、義父と旦那はポケモンGOやりにいったっきり帰ってこない。
結局義実家に私と双子だけ(*_*)
意味わからない。帰ろうかな。笑

コメント

Ychan

義実家に子供と残されるなら自宅のほうが楽ですよね。
私も何度かあったので、これからこういう状況のときは、義実家には行かないって旦那に言ってます😅
ないだろうけど、もし物がなくなったら疑われるのかなーとか思ったら嫌です笑笑

• miii★

miii★

コメントありがとうございます!
    私もそういってみます(>_<)
    普段は家近いので泊まることはないのですが、泊まりきてって言われたので何かあるのかなぁと思ったのに…こんな感じでした笑
    確かに物盗られたとか思われたら嫌ですね😱

• 7月21日
  • Ychan

Ychan

だんだん子供たちもいろんな物に興味持つから壊したりどこかやったり普通に有りますからね😭
    2人を1人でみるなら気を使わない家がいいっていったら分かってくれるとおもいます。義母もなんで飲みに行くのにわざわざ呼んだ?って疑問ですね笑
    私も義実家泊まりに行ってた頃ストレスでした😅ご飯も作らされてたので😩

• 7月21日
  • miii★

miii★

最近目についたものは触っちゃうのでこわいです(>_<)
    呼ばれたのは義父が二人をお風呂に入れたかったからでした(*_*)
    義母は飲み会で自分がいないならまた別日にっていってくれてたみたいです💦
    結局帰ってこなくて二人とも寝ぐずり始めたので私が二人をお風呂に入れて寝始めてから帰ってきて、お風呂入れたかった~とグチグチ言われました(*_*)イライラ
    ご飯つくらされてたのですか!?
    それは嫌ですね(;_;)
    今はもういかれてないんですか?

• 7月21日
  • Ychan

Ychan

誤飲とかしたらこわいですよね😭
    たまにしか行かないとこだと
    余計に興味もつだろうし😱

お風呂入れたいなら子供の
    時間に合わせてほしいですよね。

行かないですよ😭食事も風呂も大人中心なので子供の生活が乱れるので😅
    お風呂は、良いけどお腹すくと
    ぐずるので疲れるから家のほうが楽なので行くときは日帰りです😵

• 7月21日
  • miii★

miii★

今日さっそくそこら辺に置いてあった紙食べてました(>_<)
    届く範囲は片付けておいてほしかったです😱

義父は亭主関白ぎみなので、基本自分優先です(>_<)
    子どもができるまではそんなに気にならなかったのですが、子ども産まれてからも孫より自分なのでほんとに会いたくないです(>_<)
    うちもいつも日帰りなのですが、たまにはいいかなと思ったのがよくなかったです(>_<)

• 7月21日
  • Ychan

Ychan

ですよね😭私も実家行くときは届く範囲のを上にあげてくれますが義実家は、そこまで配慮ないので
    外でご飯するくらいになりました😂

亭主関白は、いいけどそれを嫁まで
    巻き込まないでほしいですね😢
    やっぱり子供中心じゃないと行きにくいですよね😵

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

えー!なにそれ〜😢
義実家なんて気遣って自由に動けないししんどいですね😢
ご主人が帰ってきたら、お義父さんのいない時にしっかり今のお気持ちを伝えるべきです😥

• miii★

miii★

自分の家じゃないので何もできないし誰もいないなら家に帰りたいです笑
    二人もお風呂いれたいって義父がいってたのに帰ってこないし、義母に連絡してお風呂自由にしてーといわれたので、もう先にお風呂いれちゃいます笑

明日家に帰ったらちゃんと話そうと思います😭

• 7月21日

なにしに呼ばれたんだ😩💦
双子連れて出歩くの楽じゃないのに😑

• miii★

miii★

義父が二人をお風呂に入れたかったから呼んだらしいです(*_*)
    結局二人のお風呂が終わって寝始めた20時過ぎに帰ってきて、お風呂いれたかった~とグチグチ言われ、イライラやばいです(笑)
    もう二度と泊まりきたくないです😂

• 7月21日

退会ユーザー

いやいやあんたたち帰ってこないからでしょ😂
    ただ行く手間かかっただけでしたね😑
    うちも旦那づてで義父が双子をお風呂に入れたがってるって言われたことありますけどなんのエゴだかわかんないのでわざわざ連れて行かないですw
    行くだけ行ったのでも素晴らしいなと(´・ω・`)✨

• 7月21日
  • miii★

miii★

ほんと手間でした(*_*)
    私もそれ言われてました(笑)
    適当に理由つけて断ってたのですが、私が拒否してるのわかっててとりあえず理由言わずに呼んだみたいです😱
    最初からお風呂って言われてたらいかないです(笑)

• 7月21日

退会ユーザー

なるほどー義両親の作戦だったんですね😩
    それならそれで家で大人しくしてろって話ですよね笑

• 7月21日