コメント
プミプミ
仕事行きながら家事って結構大変なので、私は、二三日に1回のペースでしています。
たまにお菓子の汚れとか気になる時はその時にする感じですね。
とみぃ
私も掃除が苦手です(-_-;)
ついつい仕事で疲れてるから~と後回しで...。なので、気づいた時にラグマットはコロコロ、フローリングはフローリングワイパーで気になるところだけやってます。晴れた日曜に窓を全開にして音楽聞きながら掃除機かけます。コロコロやワイパーは水曜日、掃除機は日曜に、と決めるとズボラな私でもルーティンになります!
-
ママリ
同じですーヽ(;▽;)
フローリングワイパーいいですね!
ウェットタイプですか?
専業主婦だった頃に、曜日ごとに掃除場所決めてやろうと思ってたんですが続かなかったんですよね…💦
今は仕事や幼稚園の送り迎えで、生活のリズムできてきたので、今度は続けられるかもです!
挑戦してみます♡- 7月21日
-
とみぃ
ぜひぜひ!
私もたまに、はっ!今日水曜日!!と夜になって気づくこともあります。そんな時は旦那が風呂はいっているあいだに反省しつつコロコロ...(笑)
ウェットの方が好きなのですが、枚数が少なくてドライをメインで使っています。夏場はベタベタが気になるのでウェット多様です!- 7月21日
-
ママリ
使い分けてるんですね(❁´ω`❁)
参考になります♡
ワイパー何故か捨てちゃったので、もう一度購入して、曜日で決める方法試してみます🙆♀️
回答ありがとうございました😊- 7月22日
-
とみぃ
こちらこそありがとうございます!
お掃除、苦手なりに私も頑張ります♪
仕事との両立頑張りましょうね(*•̀ᴗ•́*)- 7月22日
mama
子供が喘息持ちなので仕方なく掃除機を毎朝かけてます!朝7時くらいにやってます!!何もものがない部屋はルンバに任せて残りの部屋をザーーーーッ!と笑 やってしまいます!!
子供の喘息がなければきっと3日に一回程度だと思います…
-
ママリ
喘息あるんですね😭
朝7時は夫も娘も夢の中です。笑
私は6:30に起きて洗濯機回すようにしてるんですが…それでも家を出る前はバタバタしちゃって(´・ω・`)
トイトイさんは朝何時起きですか?
ルンバいいですね〜♡
今の家は物が多いし古い家で段差もあるのでルンバ置けないかなぁ🤔
今度引っ越したら床に物を置かない生活を…と思うのですが、ついつい…(っ´ω`c)- 7月21日
-
mama
朝6時起きです…
子供達が早起きすぎて休みの日も6時です(;´༎ຶД༎ຶ`)
我が家もものが多くて一部屋だけルンバです!!断捨離したいです!
ついつい…よくわかります!!笑- 7月22日
退会ユーザー
一週間に1回ですね😅
仕事あると忙しいし、暑いからやる気がでないんですよね😭
-
ママリ
私も1週間に1回が理想です(´・ω・`)
私は掃除機めんどくさがりすぎて
今日2〜3週間ぶり?くらいに掃除機かけました。
夫に報告したらありがとうと言われる妻です(´・ω・`)笑
ほんとやる気でないですー!
音楽かけても掃除機の音で聞こえないし(´・ω・`)- 7月21日
ママリ
2〜3日に一回偉いです!尊敬です(´・ω・`)
ウチもこどもがパンやお菓子をポロポロこぼすので、都度コロコロはやってるのですが、
やっぱ髪の毛とか、その為細かいゴミがいつの間にやら溜まってくるんですよね😭
仕事行く前に掃除機かけられてるんですか??(´・ω・`)
プミプミ
朝早く起きれる時は起きて、朝イチからかけます!でも子供たちがご飯食べ終わってからなので、最終ですが。
ママリ
そうなんですね!
回答ありがとうございます😊