※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥
妊娠・出産

臨月に入り、張り止めの薬が終わる36週。頻繁な張りがあり、少し歩くだけで辛い状況。赤ちゃんは下がったままで、外出も困難。臨月での症状は普通でしょうか。

明日で36週、臨月に入ります。
中期から切迫になり入院したりで何度か安静と言われてました。
張り止めの薬の服用が明日で終わります!
35週に入ってからとにかく張るのが頻繁になってしまいました。
少し歩いただけでカチカチです(;_;)
臨月だと少し歩いただけで張るものですか??
座ったり、歩くのをやめるとだいぶよくなりますが😭

30週の時点で赤ちゃん少し下がってると言われています。
下がったのはもう戻らないとも言われました😱😱
その後はそれ以上、下がってないようでキープしていました。

臨月で頻繁な張りがでるのは普通ですかね😭
外に出るのも嫌になります(T_T)

コメント

はせっち

あまりに張るようなら看護師さんに伝えると良いですよ☺︎
どうしても臨月に近づけば、お産に向けて仕上がって行くので、張りは増えます☺︎
1時間に5回や15分に一度張ったりすれば、看護師さんを呼ぶと良いですよ!
入院している方の特権です☺︎

• ❥

そうなんですね(T_T)
    もう退院しているんです😭!
    今買い物に出てみたらずっと安静にしてたからか、すごく張りの回数が多くて(;_;)
    ずっと安静に…と言われてると張るのが怖くて仕方ないです😱😱

• 7月21日
  • はせっち

はせっち

あ、そうなんですね💦
    とりあえず37wまでは少し安静に過ごした方が良いかもですよ💦
    もう産まれて来ても大丈夫と言えば大丈夫ですが、早産したくないのでしたら、あまり動かない方が良いと思います☺︎いつその張りが陣痛に繋がるかわからないですしね…。

• 7月21日
  • ❥

そうですよね(T_T)通ってるところでは36週からここで産めるからね!と言われて頑張ってきました☺️!
    検診が水曜日なのでそれまでは安静にしてようと思います😭

• 7月21日
くま

私も明日から臨月です!
下がっているのであればあまり動かないようにするのが良いかと思います。
先生に聞いてみたらやはり張るのは良くないと言われたので😅

私も子宮頸管が短いと32週から言われて、頭も下がっていたので未だに自宅安静にしてます!立ったり座ってる時間が長いだけで張ります😢

37週になったら張っても動こうと思ってます☺️💓