※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

保育園に入る際の復職証明書提出に関する問題で、市役所から督促書が届いた。保育園側で提出漏れがあるか心配。保育士に相談予定。同じ経験の方いますか?

保育園に入ると、復職証明書とか就労証明書を出さなきゃいけない場合が多いと思うのですが、うちの場合も、4月から保育園入れてて、保育園入れた月に復帰しなきゃいけない決まりで、復職して2週間以内に出さなきゃいけなかったので、すぐに保育園の方に提出しました。
なのに、今更になって市役所から督促の書類が届きました。
なんだかモヤモヤ、イライラ。
月曜に保育士の先生に聞いてみますが。。
同じような経験された方いますか?
保育園の方で市役所に出し忘れてるのでしょうか。。
無くなってないといいのですが。。

コメント

H&Sのママ♥

保育士ですが…
もしかしたら、保育園が出し忘れてるのかもしれませんね。。
2週間とかで出し忘れなら分かりますが、もう何ヵ月も経ってますもんね。。
園長や庁務が役所に持って行く事が多いと思うのですが、毎日とは言わなくても2週間に1度は役所に行ってるはずなのですがね💦

• あやママ

あやママ

返信ありがとうございます😊
    市役所も市役所で、督促するにしても遅くない?と思ってしまいます💦
    2週間に1度は役所に行ってるんですね!
    渡したのが新人の先生だったので心配っていうのもあります。。
    また証明書書いてもらうのも大変なので、無くなってないことを祈るしかないです💦

• 7月21日