コメント
Eddie
和光堂のチャック式の袋に入った粉末のホワイトソースがとっても重宝しました。
色んな野菜を出汁でやらかく煮たもの(ポトフみたいなイメージ)を冷凍でストックして使っていたのですが、
その日ごとに味を変えたりレパートリーを増やしていく中、上の子はホワイトソースを入れてシチュー風味にした味付けがとっても好きでした😊
粉末でさっと溶けるので使いやすくてよかったです!
あとは冷凍ストックを作るのに、エジソンというメーカーの冷凍パックを使っていましたが、これもおすすめです👍サイズは大中小一つずつ買って使っていました。
和風だしを昆布とかつおでとったら、和風だし氷を作ってストックし、お鍋やレンチンで離乳食作るときにポンと入れたりしていました〜。
R*mama!!
ご丁寧に回答ありがとうございました🌻
参考にさせて頂きます!!