今日退院してきました!そこで質問なのですが、沐浴の時に石鹸でいいよ!…
今日退院してきました!
そこで質問なのですが、沐浴の時に石鹸でいいよ!と言われたのですが、牛乳石鹸がいいって聞いたんですけど皆さんは何を使ってらっしゃいますか?
- ここ(6歳)
(ˊᗜˋ*)و
ベビーソープです😊
ピジョンの☺️
ゆありとmama
おめでとうございます🎊
うちはミノンの泡ボディーソープ?を助産院でもらったのでしばらくはそれを使っていました!
♡ふわり♡
月齢の低い頃はキューピーのベビー石鹸使ってました☺️💓
ちゃんころ
キューピーの泡で出てくるベビーソープ使ってました!
新生児は皮脂が多いので牛乳石鹸で脂おとして
しっかり保湿するのもいいと思います💕
牛乳石鹸は目にしみるので
入らないように気をつけてください🙇♀️
退会ユーザー
私はスキナベープを使ってます😀
石鹸いらずなので最後のかけ湯も必要なく、初めての沐浴がとてもやりやすいのでオススメです✨
masaママ
ピジョンの泡ボディーソープ使ってます!
固形石鹸は泡立てないといけないので泡で出るタイプの方がおすすめです😊
ままん
arauの泡で出てくるやつ使ってましたが、しばらくして牛乳石鹸に変えました〜。今は顔だけarauで洗っています。牛乳石鹸コスパもいいのでおススメです😂
-
ままん
ちなみに、ママ洗ってと言う手袋みたいな赤ちゃん洗うのが売ってるのでそれで泡だてて洗ってますよ💓
- 7月21日
3兄弟まま
アトピタのボディーソープ使ってます✨
泡で出てくるタイプは使いやすいですよ🎵
きいろのくま
最初は泡で出るタイプのベビーソープを使っていましたが、どの種類も肌に合わず・・・
無添加の固形石鹸に変えたら良くなりました。今使っているのがなくなったら牛乳石鹸にする予定です。
お肌が弱い子には固形石鹸のほうが良いらしいです(^^)
❤︎yuna❤︎
キューピーの泡のベビーソープです☺️
りん
うちは私も旦那もアトピーなのでで遺伝してたら...と思いアトピタ使ってますよ(*゚∀゚*)
すみか
大人用と一緒なら牛乳石鹸もよかったです!
ベビーソープのほうが香料が少なくて、洗浄力もマイルドなものが多いかなと思います。
キューピーのものと和光堂のみるふわベビーソープを使ったことがありますが、和光堂の方がマイルドな感じでした。
れん
友人の子供が牛乳石鹸で洗ってたらしいのですが、牛乳アレルギー?かなんかで大変なことになったらしいです💦
その子がお肌かなり弱かったのもあるのかもしれませんが💦
怖いなーと思ったのでキューピーのん使ってます😅
ここ
皆さん遅くなった上にまとめて返信して申し訳ないです💦
アドバイスありがとうございました😭ピジョンのベビー石鹸を使うことにしました😭
コメント