※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを作る際、70度のポットお湯で溶かし、冷蔵庫の湯冷ましを足す方法は間違いではありません。冷蔵庫に入れたお湯が水道水に戻ることはありません。

ミルクの作り方なんですが、
寝る前にポットをセットして、朝別容器にポット内のお湯を移し冷蔵庫へ入れてます
私的にこれが湯冷ましです
それで、ミルクを作るときに70度のポットお湯でミルク溶かしてから冷蔵庫から出した湯冷ましを足してます。
間違ってますか?
母が、冷蔵庫に入れたら水道水に戻っちゃうからダメ!と言うのですがそんなことあります?

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

戻らないです!
じゃあどうやって白湯つくるの?ってなりますよね笑

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    本当ですよね!沸騰させた意味😂

    • 7月21日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

    はるちゅんママ✩*॰¨̮


    夏場は菌が繁殖しやすいので
    そのまま冷蔵庫よりも冷水か氷水で急速に冷やした方がいいみたいです!

    • 7月21日
舞花

その理論だと沸騰させても水道水のままってことになっちゃいますよね😅
冷めたら成分元通り…なんてことはないので大丈夫です✨

冷蔵庫に入れたほうが冷めるの早いしいい事だと思いますよ☺️👍🏻