※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

娘がプールを初めて楽しめるようになるのは、何回か入れるうちに慣れる可能性があります。

昨日初めてプールやったら娘はあんまり好きじゃなさそうでした😂お尻つけて座るのは絶対嫌みたいで、最後の方は少し慣れて歩いたりおもちゃに興味を示して居ました。
何回か入れたら慣れますかね💦?

コメント

とぉあ

上の娘は、最初下が空気入ってるプールで遊ばせようとしたら、フワフワが気になってあまり遊ばなかったです!
最初だからかもしれませんが、
2回目はプールを変えたからなのか慣れたのか、楽しく遊んでました!!

りんご(・ω・`)

うちの息子は去年保育園で10回以上プールがあったのですが、泣きわめいて全く入らなかったようです💦先生方も足だけつけたり、おもちゃで誘ったりいろいろしてくださったようですが、だめだったようです。
今年もそうなるだろうと思っていましたが、今年は一番最後までプールからあがらず、出たくないと言って泣きわめいているようです💦笑

ゆうな

おかげさまで2回目で慣れてくれました😊ありがとうございました!