※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

生後51日の赤ちゃんが暑い時期の外散歩は不安。お腹の状態も気になる。みなさんはどうしていますか?

こんにちは。
生後51日のムスメですが、この暑い時期、外への散歩はするべきでしょうか?!

大人でも熱中症とかなってるので、朝方、夕方を狙ってもちょっと不安です。。

みなさんどうされてますか?

ちなみに、ウンチが出ないのか、ガスが溜まってるのか、
お腹に違和感があるのか、寝れなくてギャーギャー言ってる状態が2、3日続いてるので、それもあって外に出るのが不安です。。

コメント

まだ生後1ヶ月でしたら外に出なくていいんじゃないですか?😭
まだその頃は引きこもってましたよ!

♡やっと逢えたね♡

まだ外でなくで大丈夫だと思います‼︎
この前ヤフーニュースでベビーカーに乗ってる子供が熱中症になった‼︎って書いてありました💦
赤ちゃんはもともと体温も高いですし、家の中で涼んでた方がいいと思います❣️

まぁ~☆

無理に出ない方が良いですよ!

保育園に行ってる息子も高温注意法が出た日はお散歩ありません。

保育園の行き帰りだけでもヤバいと思う日もありますし!

ゆう

この気温だと、ベビーカーも抱っこ紐も相当暑いし汗疹も出来ちゃうので家で涼んでる方が快適かと思いますよ!!

少しでも暑いと思ったように昼寝も出来ないので夕方とかもぐずるのでΣ(´□`;)

• えま

えま

見るの遅れました!
    ありがとうございます😊
    確かに抱っこ紐でのお互いの汗を考えると怖いです。。。
    大人しく家にいます!

• 7月21日
えま

ありがとうございます!
無理して散歩することないんですね、とりあえず今は引きこもっておきます😊
(グッドアンサーはお腹のことについてもアドバイスくれたギョウザさんに)