※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち39
子育て・グッズ

赤ちゃんの新生児ニキビが広がってきて心配です。皮膚科で診断を受けたけれど、治るのか不安です。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんなんですが、新生児ニキビがここ2.3日で全体的に広がってきました😅
ちょい前少ししか出てなかったくらいに、皮膚科に行って「これくらいなら〜…しょうがないんですよ!だいたい出ますから〜」みたいな感じで診断終了。しかし広がってきました😭
これって、ほっといても治るんですかぁ⁈
誰か教えてくださーい‼︎

コメント

ゆずmama

こまめに濡れたガーゼで優しく拭いて、軽く保湿をしてあげてました!
新生児湿疹、びっくりしますよね💦
でも必ず治るので根気よく綺麗にしてあげましょう!

ただ、汚れてるのかと気にして石鹸で洗ったりお薬を塗りすぎるのはかえって逆効果になりますから、お医者さんからもらったもの以外はなるべく控えてあげた方が良いかと思います。

早く良くなりますように✨

• よっち39

よっち39

ありがとうございました💖
    保湿はワセリンとかですかね⁉️

• 12月6日
  • ゆずmama

ゆずmama

ワセリンか、わたしはmama&babyというクリームをアカチャンホンポで購入して塗ってあげてましたよ\(◡̈)/♥︎

• 12月7日
  • よっち39

よっち39

何度も返信ありがとうございます❤️今日違う病院で、ワセリンとロコイドもらってきましたぁ💕こまめに塗ってみまーす😁

• 12月7日
くりぼう

私も同じころ、たくさん湿疹できて、すごく悩みましたが、ほんとに治りました笑 大丈夫です、アトピーといわれなければ、いずれ治りますよ!今ではマシュマロ肌です♡

• よっち39

よっち39

ありがとうございます❤️
    マシュマロ肌目指して頑張りまーす(´ー`)

• 12月6日