※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが難しくて、レトルトの方がよく食べる。自分で毎日作るべきか、レトルトを使うべきか悩んでいます。みなさんはどう進めていますか?

最近、7ヶ月になりましたが離乳食のレパートリーが難しくて…しかも作ったのよりレトルトの方がよく食べてくれる。
おかゆだけ作って後はアカチャンホンポとかに売ってる真空されてる野菜とかで食べさせて行こうか、ちゃんと自分で毎日作った方がいいのか😭
みなさん、どんな感じで進めてますか…

コメント

みー

うちも上の子が一時期そうでした😣
でも三回食になってからは食べて
くれてましたよ!

• みち

みち

少しずつ味をつけた方が食べてくれるのかなー?と思いながらも、味付けも難しいですね…

• 7月21日
ゆい

うちも18日で7ヶ月になってインターネットで離乳食中期にどれぐらいの食品がとれるのか調べたら全然あげてなかったので、全部メモして、あげてない食品のレシピも調べてメモりました!
大変ですがこれからは手作りしようと思います。

• みち

みち

やっぱり手作りがいいですよね😱
    私もちゃんとしないと!!

• 7月21日
かちこ

一通りの具材を手作りしてローテーであげてます😄
外出ではパウチとか瓶のあげてますが、とりあえずアレルギーでらずに食べれば後はレトルトでもいいと思いますよ😊✨
でもうちは5口くらいで暴れ出すので懲りすぎずに作ってますよ😂

• みち

みち

ですよね!
    なんか、レシピとか調べると色々出てきすぎて迷います😖

ありがとうございます!!

• 7月21日