※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👶孔and天のカカ♥️
子育て・グッズ

缶の粉ミルクを使っていて、賞味期限が気になる。小袋のミルクを検討中。同じ経験の方いますか?

完母で寝る時だけミルクもあげてる方🙋?
缶のミルク買ってますか❓小袋に入ってるミルク買ってますか❓
私は缶の粉ミルクを買っていて寝る時だけミルク60あげてます🍼
開封後の賞味期限が1ヶ月なのに使い切れない事、缶の中の粉ミルクに塊が出来てしまう事が悩みで小袋のを買ったほうが良いのかな~と思ってるのですが同じような方いるかな❓と思い質問しました💡

コメント

ねここ

産院でサンプルで貰ったのがキューブタイプだったので作る量も少ないのでキューブタイプ使ってます🙌

まめ

離乳食始まるまでは小袋タイプ使ってました!
でも離乳食始めると、ご飯を粉ミルクでゆるーくとかしてあげたり、粉ミルクでパン粥にしたり、野菜のペーストを粉ミルクと溶いてスープにしたりと粉ミルク使うようになったら缶買うようになりましたよ😁
粉ミルクは離乳食にも重宝します✨✨
小袋タイプはお出かけ用に少しストックしてました!便利ですが、コスパは缶のほうがいいですからね😅

りぃな

4ヶ月の頃は寝る前にミルクあげてました!
缶のミルク使ってましたが、あまりにも減らないしもったいないので小袋に入っているキューブタイプのミルクに変えました😊🙌

きょんち

初めましておはようございます(*^_^*)

私は母乳よりの混合であずけるときと出掛けるとき位なのでキューブをずっと使ってます(*^_^*)

使い切れないならスティックやキューブが良いかと(*^_^*)

👦👶孔and天のカカ♥️

♡コメントくださった皆様♡
まとめてのお返事ですみません💦
やはりキューブタイプ使ってる方がほとんどなんですね💡
コメントありがとうございました💕