あーちゃんっ
扇風機の前に凍らせたペットボトル置くと涼しくなると聞いたことがあります!
後は保冷剤をタオルに巻いて背中にしかとかですかねー
でも、生まれたての体温調節機能ができない赤ちゃんに32度は大変厳しいかとおもいます…
産んだ産院でアドバイスもらうのがいいと思います!
HARUmama
今後も暑くなることを考えてクーラー買うしか思いつきません🤣すみません🤣
ももと
冷風扇とか、卓上クーラー買うのはいかがでしょうか。
生後すぐの赤ちゃんは体温調整が難しいので、32℃だと本当に(命に関わるくらい)厳しいかと思います。
退会ユーザー
厳しい意見ではないのですが、赤ちゃんに必要な肌着やオムツなどと同じぐらいエアコンは必要かと思います😔
研修医時代、生後3週間ぐらいの赤ちゃんが搬送されてきて、重度の脱水症状から生死を彷徨っていたのを見ています。何年も前ですが、今年はもちろん近年はその時より何倍も猛暑です😢大人でも熱中症やらなんやらで救急車が後を耐えない今日、エアコンがないと育てることは難しいと判断しますm(__)m
なごみ
クーラーがないとこに里帰りはやめたほうがいいと思います。
自宅に帰って、サポートをお願いした方がいいと思います。赤ちゃん第一に考えてください。
柊0803
さすがにクーラーのないところは危険なので、今からでもクーラーを買う事はできませんか?
家の中の熱中症がとても多いそうなので、赤ちゃん下手したら死んじゃいますよ
みさと
室温が32℃だと赤ちゃんの体感気温は一体どれほど熱くなるンでしょう😭
里帰りじゃなくご自宅にお母さんが来てもらった方がいいと思います😱
ぷぷー
実家にクーラーをつけることは可能ですか??
うちも寝室にクーラーなくてどーしよー💦って焦って安いやつ買いました(笑)
物にこだわらなければ4万〜5万で買えますので、ご実家が今後も使うこと考えてご両親に半分とかでも出してもらえないかな〜なんて(;・∀・)甘えられるなら甘えるのはいかがでしょうか♪
🍎
回答ありがとうございました‼️
実家に、安いやつですがクーラーを付けることにしました。
命に関わりますもんね。早く行動すれば良かったのですが、直前でももしものことがある前に行動できて良かったです。
コメント