※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんずflower♪
その他の疑問

もぅすぐ6ヶ月になります。そこで、ハーフbirthday♪をお祝いしたいなー…

もぅすぐ6ヶ月になります。
そこで、ハーフbirthday♪をお祝いしたいなー♪と考えています。
でも、何をしたらいいか悩んでいます。
抱っこ抱っこ!な娘なので、あまり時間をかけて、何かを作るのは難しそうです。
なにか案がある方いらっしゃったら、参考にさせてください♪

手形足形はとろうと考えています♪

コメント

ゆりちゃんママ☆

私もハーフバースデーどーしよーと思ってましたー(;>_<;)回答ぢゃなくてすみません。同じ気持ちだったのでついついコメントしてしまいました。

壁にHappy 1/2 Birthdayと貼り付けてその前で写真を撮ったり、寝相アートでタオルのバースデーケーキ写真を撮り、大人はケーキ食べました(^^)
まだ離乳食もそんなに食べられない時期なのでごちそうは作らず旦那と3人でちょこっとお祝いしただけです(^^;

菜mama

うちは寝相アートして後日スタジオアリスで写真撮りに行きました☆
あとはゆんぱんださんと同じく大人はケーキを食べました(∗•ω•∗)

ayaniu1610

うちも抱っこマンです(;´Д`A
大変ですよね( ;´Д`)

私は主人の休みの日に子連れでなんとか、100均に行って黄色いフェルトなどの手芸用品を購入しフェルトよう接着剤を駆使して製作時間10分程度で王冠を作り、色画用紙でハーフバースデー用のメッセージとイチゴを息子を寝かせたあと(夜も寝付いた後少しすると私がいないのに気付くので)夜な夜なちょっとずつ作りました(o^^o)
あとは近所のケーキ屋さんで息子の似顔絵ケーキを注文して(^^)
息子は日中ほぼ永遠抱っこなので、うちは2週間くらいかけてちょっとずつ準備していました(^^)

当日は機嫌のいい朝1番にドタバタ写真撮影(寝相アート、王冠つけてパチリ)をして、ケーキを取りに行ったあとはケーキと一緒に息子と写真をとって、夜は大人だけで主役が寝たあとひっそりケーキをたべました(o^^o)

まなちゃん*

うちは娘を寝かしてから急いで準備して、寝相アートしました★そして、スタジオアリスに写真撮りに行って来ました!!撮影料無料のチケットがあったので。
あと、離乳食でバースデープレート作りましたよ!!!

あんずflower♪

皆さん、教えていただきありがとうございました!
参考にさせてもらいます♪
まずは100均に行ってみようかな♪
旦那には「ハーフbirthday?!」って言われてますが、赤ちゃんの1年の成長ってほんとに早いから、その時その時を大切にしていきたいと思います♪

まとめての返信で申し訳ございません。
ありがとうございました!!