まま
私の子も新生児の時から3か月くらいまで鼻くそ鼻水たまりやすいのか、ブヒブヒ、ヒューヒューいってました(>_<)
でも鼻水吸引きとかつかったら小さな鼻のどこにいたの?てくらいでかい鼻くそ何回もとれました(*^ω^*)
痰て感じならそれとはちがうのかな?(>_<)
しお
一般的に新生児期には風邪をひかないとは言われていますが、
うちの娘は新生児期に風邪をひいて鼻が詰まって大変でした。
おそらく息子さんも風邪なのではと思うのですがまだ免疫も弱いですし、呼吸が辛そうと聞くと心配ですね……
1度出産された病院に電話で相談してみると良いと思います。
病院から必要があれば受診の案内があると思います。
何ともないと良いですね😓
rai
うちの息子は二ヵ月になったばかりですが、よく咳をしたり、吐き戻しが多かったり、ズコズコ喉の奥に痰があるような音がして小児科に行き、細菌感染による気管支炎と診断されました。
オッパイはよく飲んでますか?元気なさそうだったり、母乳を飲む時間が短かったり、唇の色が悪かったり、胸のみぞおちの部分がぺこぺこ
くぼむ場合は、夜間救急でも診察して下さいとこないだ医師に言われました。
風邪を引かないと思っていたのですが、母乳飲んでいても免疫弱いので罹患しちゃうようです。
お母さんが普段はなかったのに、あれ?と疑問をもたれるのであれば、やはり赤ちゃんに異常を知らせているサインだと思います。
ただ、そのまま小児科に行かれるとそこでも違った菌をもらってくる可能性がありますので(一度便秘で小児科に行ってから、うちの息子は調子が悪くなりました。。)
一度電話で問い合わせた方がいいですよ(^^)
うちの行ってる小児科は、待ち時間がないように時間指定して下さったり、個室に隔離させて下さったり月齢が小さいのでと配慮して下さります。
-
あーるん
母乳はたくさん飲みすぎるぐらい
飲んでくれてます(❃´◡`❃)
唇も色もピンクで悪い色でもないので
そこは大丈夫かな?って思います!- 7月21日
あーるん
コメント有難うございます(T . T)
なんか今はゼーゼーとか
落ち着いてるので様子を見ようと思います!
産院が総合病院で産んだので
そこの小児科に行く事になるので
待ち時間とか考えてると
もう少し様子見てから
病院に電話しようと思いました。
たくさんの情報ありがとございます(T . T)
コメント