夜のお腹の痛みがひどくて眠れないが、昼は痛みがない。病院で生まれても大丈夫と言われたが、痛みがある場合に連絡すべきか悩んでいます。
33週から34週まで切迫早産で入院していたのですが
退院し36週にはいりました。
ここ最近夜お腹の張りと痛みがひどくてねれません…
目が落ちるほどの睡魔が来てやっと寝れるのですが
お昼はそれほど痛くないのです。
病院では、大きさも十分とのことで今生まれても大丈夫🙆♀️といわれました。
痛みがあることを病院に連絡すべきでしょうか?
✩切迫早産での入院時は軽度陣痛と子宮頸管無筋症でした。
出血等はなくお腹の子も元気に動いています。
- みっぴ(6歳)
コメント
ぴーちゃん
痛みや張りはずっとですか?それとも定期的にですか?
心配なら電話して指示をもらってみてはどうでしょう?
大きくても今生まれると早産ですからね💦1日でもお腹にいた方が赤ちゃんは丈夫になります。
ぽにょ
痛みが伴うのであれば、念のため、電話して聞いてみてもよいかもしれません。
わたしも切迫早産で1ヶ月入院してました。
退院後は特に痛みとかはなく、全く前兆なく破水スタートのお産となりました。
もしかすると、赤ちゃんが生まれる準備で下に降りてきているために、張りや痛みがあるのかもしれませんね。
もうすぐ会えますよ。
暑い日が続きますが、どうぞお身体お大事に!
-
みっぴ
そうなんですね、電話してみようと思います。
下に降りて来ているのに痛みを伴うんですね😅
ありがとうございます😊- 7月21日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は切迫早産で33週4日~36週2日まで入院して点滴してました。37週までは薬飲んでましたが、子宮あたりが痛くなるのは退院してからありました。結局39週2日で産んだのですが、おしるし11日間、規則的な前駆陣痛が夜中に7日間毎日続きました。一応連絡がいいかと。
-
みっぴ
規則的な前駆陣痛もあるんですか🙄
知らなかったです…😅
連絡してみようと思います。ありがとうございます- 7月21日
みっぴ
薬を飲んでいるのもあるのか定期的ではないです。
痛くなくなったと思ってもすぐ痛くなったりの繰り返しでって感じです😰
早産なのですが予定日の来月まで持つかどうかと言われていたので心配に…😅