旦那が忙しくて疲れているので、サポートが足りないと感じています。タイミングが合わず、コミュニケーションに課題があるようです。明日は笑顔で過ごしたいと思っています。
愚痴です😢すみません💦
先月喧嘩でタイミングがとれず、今月こそはと思った矢先に旦那の寝落ち…
仕事が忙しくて疲れてるのはそばで見てるからわかってるし、結構労ってるというか疲れてることに気を使ってるつもりだったけど、仕方ないのかな…
協力してくれるって言ったのに…って言うに言えなくてもやもやします(;_q)
タイミングって言ってもその期間は集中して頑張らなきゃいけないし、そういうことをきちんと説明できてないのが悪いんだろうな😣
切り替えて明日もまた笑って過ごそう…(._.)
- mamemushi(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
R
旦那とタイミング合わせるのなかなか難しいですよね_(:3 」∠)_
疲れでその日出来なかったり、でもその期間は頑張りたいし‥‥
私はこの日とこの日とと指定したり、あとはもう強行突破しました🤔笑
シナモ
月に一回のチャンス、集中するのなかなか難しいですよね💧
旦那さんは仕事があったり、こちらは育児で疲れてたり…
この日もこの日もって、毎回お互いが気分乗ってる訳ではないですし😣
ほんとは自然にタイミングとれたらいいんですが、チャンスを最大に活かすにはそうは言ってられないですよね😖
ストレスにならないように、笑うのも無理しないで下さいね☺️
私も2人目妊活中です🙂お互い授かれるといいですね😉
-
mamemushi
優しいお言葉をかけてくださってありがとうございます😊✨
そうなんですよね…
気分や体調もそうですが、一人目のときと比べると、子どもが寝付かなかったりすることもあるし、ハードルは上がりますよね😵
お互い幸せに二人目を授かれますように…!(*^^*)- 7月21日
mamemushi
共感してくださってありがとうございます💕
強行突破!😳実は私もちょっとしかけてみたんですが無理そうでしたー( ω-、)
kumi
我が家もあるあるです…(--;)
喧嘩すると翌日の仲良しを延期されても辛いので泣き寝入りですが、顔に出ちゃいますよね。
旦那さんにも事情があるのでしょうけど、こっちは月一回の排卵だから切なくなります。
機嫌の良さそうなときに仲良し日をアピールしたり、わざと精力のつきそうな餃子とか夕飯に出したりしています。
mamemushi
そうですよね!今日ダメなら明日でさよね(><)朝ちょっとじめじめしちゃいましたが、喧嘩にはなりませんでした😄💦
私はオロナミンCを出してみましたが、飲んで普通に寝ましたね(笑)
とても参考になりました!
ありがとうございます❤️
kumi
喧嘩にならなくてよかったです❗
お互い妊娠まで辛いこともあると思いますが、一緒に頑張りましょう❇