※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で、4回目の移植前に検査をした方や、何もせずに妊娠した方がいるか知りたいです。検査をせずに挑むことに不安を感じています。

不妊治療中です。
4回目移植前に何か検査した方はいますか??特に何もせず4回目移植して妊娠した方はいるのでしょうか??

折り返しに来てこれで駄目だったらどうしようと思うとやるのも怖くなってきます、、

コメント

なな

1度も着床していないのであればトリオ検査などの着床不全の検査や、前回の検査から間が開いているなら子宮鏡検査など、着床はしているが成長が止まってしまっているなら不育症の検査をしても良いのかなと思います🙇‍♀️

私は2回移植をしてどちらも着床さえしなかったので、トリオ検査を行なってから3回目の移植を行い判定日待ちの状態です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度着床したのですが化学流産になりました😢やはりトリオの検査はやった方が良いですよね!!不育症の検査は考えてなかったので検討してみます!🙌
    判定待ち緊張しますよね🥹

• 11月21日
  • なな

なな

不育症は2回の流産(化学流産は含まない)の場合に行ったほうが良いと言われているので、トリオ検査のほうが優先度は高いかもしれません🙇‍♀️

私もトリオ検査で、慢性子宮内膜炎が見つかり抗生剤を飲み治療しました!

次回の移植がいい結果になりますよう応援しています😌🙏

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の移植前に子宮内フローラでラクトバチルス0%でサプリや膣錠やりましたがその後妊娠せずなので、Alice検査した方が良いのかなと思っています😢またフローラも再検査しようなと思っています!

• 11月21日
ゆりちゃん

私は2回目移植がダメだった時にトリオ検査を勧められました。
子宮内フローラが良くなかったので
サプリや膣錠をしたら次の移植の時に
妊娠出来ました!
でも、ERA検査はあんまり検査しなくていいとも言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フローラやりましたが0%でそこからサプリや膣錠やりましたが再検査はしていないのでもう1回やろうかと思っています!サプリなどは何を使っていましたか??

• 11月21日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

私もフローラして0%でした。
    再検査は勧められなかったのでしてませんが、再検査することも良いかもですね!
    サプリは葉酸サプリとラクトフローラフォルテの膣錠とラクトフローラシナジーとラクトフェリンをしています

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣錠➕内服プロバイオティクスしていたのですね!!参考にします!!

• 11月22日
M

Th1/2比、免疫の検査はされましたか?
クリニックによっては推奨してないところもありますが、タクロリムス服用して妊娠に至りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫の検査はしていないです!それもやった方が良いのですね✍️

• 11月21日
  • M

M

私が通ってたクリニックではトリオやERA検査もあったんですが、それは進められず免疫検査を勧められました😅
    もしあれば考えてみても良いかもしれないですね!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!先生によっては重要視している項目ということですね✨

• 11月22日
  • M

M

そうですね!
    先生(理事長・院長)の考え次第かもしれません。
    自費になってしまいますが、PGTAは考えずにこちら💊を採用しました💸

• 11月25日