4人目の妊娠を希望しているが、生理不順のため不妊治療を行っている状況です。現在4周期目で、排卵の兆候が見られず、次回の通院で処方の調整が必要です。何か他にできることはありますか。
4人目なかなか妊娠せず🥲︎
上3人が自然妊娠で、自己流のタイミングで1.2周期目で妊娠という感じでした。
4人目欲しくなり、生理不順なので婦人科に通って不妊治療のタイミング法実践していますがなかなか授からずで…🥲︎
レトロゾール処方で現在4周期目ですが、今回は排卵気配もなく🥲︎(生理開始からd18ですが基礎体温上がらず💦)
週明け排卵確認で通院予定ですが、処方の量の調整以外できることないですよね🥲︎
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
週明け排卵していない場合は一旦リセットかと💦排卵後の卵胞チェックはしてないですか?
はじめてのママリ🔰
治療開始時に一通り検査したと思います!✨
その時にPCOSとわかったので、レトロゾール処方してる感じです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
リセットですよね😊
2周期目も3週間ほど排卵せず、その時は排卵誘発剤(注射)打ちましたね…💉
卵胞チェックしてたと思います!エコー見て…みたいなやつですか👀?
はじめてのママリ🔰
あっ、すみません!
週明けが排卵確認なんですね!
一通り検査もしたんでしょうか?ホルモン検査とか卵管造影とか!
はじめてのママリ🔰
PCOSで上3人すぐ妊娠したのすごいですね!!薬の種類変えたり量増やしたらうまくいく場合もあります!
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです😂不順だな〜ぐらいですぐ授かったので…
ですね!今回排卵せずだったら次回量増やすことになりそうです、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
専門職してますが産後から多嚢胞が悪化したかですかね、、
その予定なんですね!私も4人いますがみんな年近いです!いえ頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
なるほど!妊活しないと気づきもしないことだったのでいいキッカケ?でした🥚
歳近いですね❤新生児ママさん頑張ってください✨