コメント
hi-mama☆
個人差があるのでその感覚と量で大丈夫だと思いますよ🙋♂️🌟
足りないと泣くなら毎回160mlいれてどんどん量を増やしてあげてみてはどうですかー?😊
退会ユーザー
同じ3ヶ月で、200ml飲みます⭐︎
もう少し足してみたら間隔空くんじゃないでしょうか😀
-
ひので
200!すごいですね😋✨
ちなみに体重はどれくらいですか?- 7月21日
-
退会ユーザー
低体重産まれでしたが、今は6kgちょいです😀- 7月21日
-
ひので
成長すごいですね✨
- 7月21日
ちびすけ
完ミの男の子です!
いいと思いますよ〜〜!!
うちの近くの小児科は離乳食始まるまでは体重増えてたら、飲みたい時に飲みたいだけあげてと言われました!!
最低2時間あげたらいいと思いますが、私の子もそのくらい飲んで、おんなじ間隔でした!
4カ月たっても160を4時間おきくらいです!今は180を4時間おきくらいです!
何かあれば相談ききます(^○^)!!
-
ひので
そうなんですね!ありがとうございます✨ちなみに、最近体重の増え方が緩やかです。今まで1日に50gとかグングン増えて保健師さんにも増えすぎの域に入りそう、と言われてましたが、最近は1週間で100とかで…こんなもんですかね?子どもはミルクも今のところ適量で快便&機嫌よしなんです。
- 7月21日
-
ちびすけ
増えてるなら大丈夫ですよ〜〜!!
うちの子も、一緒です笑笑
うちの子も少し早いのですが、3カ月から寝返りマスターになって、活発に動き出すようになってから増えが減りました!!- 7月21日
-
ひので
寝返りマスター!笑 かわいい😍
うちの子も手と足ジタバタしまくりで動きまくってます笑 そういう成長も体重に影響してるんですねねるほど🌟ありがとうございます😊- 7月21日
-
ちびすけ
心配で私も調べまくりました!!わら
育児試行錯誤しながら楽しみましょう(^○^)- 7月21日
-
ひので
そうですね🌟
最近意思疎通できるようになってきて、悶絶するくらいかわいいですね笑
楽しみましょう!- 7月21日
ひので
ありがとうございます!
足りないと泣くときもあれば、残すときもあって…中途半端な150におさまってます💦様子見ながら増やしてみます!