※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mar
その他の疑問

歯をセラミッククラウンで治療した方いらっしゃいますか?今治療中の歯が…

歯をセラミッククラウンで治療した方いらっしゃいますか?
今治療中の歯があり、どうするか悩んでいて😵
セラミックの種類、どの歯を治療したのか、あとはお値段、経過など教えてほしいです😢✨✨

コメント

🍄きのこ🍄

歯科で勤めていたのと、
その前に患者としてセラミッククラウンをかぶせてます!

セラミックの種類は歯科によってさまざまです。
同じ材質でも、別の歯科だと値段が変わったりもします。

私は4〜7番めの歯をセラミックにしていましたが、今は4番めの歯だけです。
私は噛み合わせの力が強く、
セラミックより保険診療の銀色のかぶせもののほうが強度が強いので、こちらに変えました。
あ、強度があるセラミックが割れたためです😂
残ってる4番めも、少し欠けている状態です。

セラミック等、保険外治療をしている患者さんには、3ヶ月ごとの定期検診をすすめていました!

• mar

mar

ご丁寧にありがとうございます!!

今治療中の歯が前歯なので、セラミックにしようと思っているんですが素材をオールセラミックか、ジルコニアセラミックで迷っていて、、😫
    今通っている歯医者だとオールセラミックが10万、ジルコニアが15万で、先生にうちは高いからね〜と言われ他だともう少し安いのかな?なんて思いまして😢😢

強度があるセラミックも奥歯だと割れてしまったりするんですね😫💦
    しかもそんなにたくさん💦💦
    いい歯医者を見つけたので、これからは定期検診しようと思います🙌

• 7月21日