コメント

エバ
ノブワークスで建てました!担当の方がとても親切で頼りになる方でした♡そんなにお金をかけた家ではなかったですが、金額以上のものだと思ってます←アフターもとてもよく大満足しています!

エバ
アフターサービスもちゃんとしていただいてます!定期的に点検も来ていただいて、なんかあるとすぐ営業さんに連絡するんですけどそこから業者さんにも連絡していただいて大変助かってますよ😙💓ちなみにどこかと迷われてるんですか?
-
!
そうなんですね♡!
定期的に点検も来ていただけるのは、すごく安心🌟
建てようと思ってる土地が、建築条件付きの土地なんですけど、割りと色んな会社から選べるので、ノブワークスの他にクレバリーホーム、西和不動産、アイフルホームで悩んでいます🏠
日曜日にその三社のお話聞いて、取り敢えず見積もりを出してもらうつもりしています😉- 7月24日
-
エバ
なるほど〜!確かに内容で金額も全然違うとは思いますけど、家はずっとの付き合いなので気に入ったところで建てれるといいですね♡
- 7月24日
-
!
そうですよね☺️💕
エバさんに聞いたことも参考にさせてもらいます♡
色々ありがとうございました😍- 7月25日
!
お返事ありがとうございます😊🌟
そうなんですね♡
やっぱり担当の方との相性もかなり重要だと思うし、信頼のおける方にお願いしたいですよね😌
参考にさせて頂きたいので、良かったらどうしてノブワークスで建てられたかお聞きしても良いですか💕?
エバ
あたしたちは1番最初にノブワークスにいき、あたしはもう少しいろいろ回ってから決めよう!てゆったんですが、主人は担当の営業さんを気に入り絶対ここ!と😂なので他のハウスメーカーはほとんど回ってません🤦🏼♀️でも本当によかったです♡
!
そうだったんですね🤗
実は友達の知人がノブワークスで働いていまして(笑)
もしかしたら同じ営業さんだったりして…😂笑
価格はそんなに高くはなかったですか?
あと値引き交渉とか結構出来たか、とかも良かったら教えて欲しいです🙇♂️💦
エバ
そうだったんですね✌️うちもその営業さんは、旦那の友達の友達とかでちょっと繋がって😙
うちは最初にこんなけ月々返せるてゆう計算を年収からしていただきました。そこから、いくらぐらいの家が妥当とゆうところまで計算していただき、あとは自分たちの要望を伝え、予算にあった家を設計した感じです。最初からその営業さんを信じていたので、一切値段交渉もしておりません。←良かったのか悪かったのかは分かりませんが、それでも精一杯していただいたと思いますし、値段の割には床なども知り合いから聞くといいものを使っていただいたり、とても満足しております。
!
そうなんですね♡
エバさんの旦那さんの友達の友達っていう繋がりがあったんですか😄
その営業さんを信じて、一切値段交渉しなかったなんて、本当に自分達に合った人だったんですね💕
確か無垢材でもフローリングでも、うちは同じ価格でやらせてもらってます、って言われたので、良い素材をそこまで高い価格ではなく提供されてるのかなぁ、と😘🌟
アフターサービスもしっかりしてますか?