旦那への不満。平日はワンオペ100%!ま、そこはいいです。別に。だからこ…
旦那への不満。。。
平日はワンオペ100%!!
ま、そこはいいです。別に。
だからこそ、土日に息子が旦那と少しでも過ごせるようにと意識的に予定を入れないようにしています。
が、、、
いつも直前になって、
「土曜は仕事だから」
とか、言われます。
じっと出来ない性分なので、予定がない事が退屈でとにかく苦手な私。
平日は旦那の都合とか関係ないのでママ友と遊んだり、児童館や子育て広場に行ったりとほぼ毎日出歩いてます。
だから、何もない土日が苦痛でたまりません。。。
直前に言うなよ。前日に言うなよ。
ハァ。
明日は何しよーかなぁー…。
- An。(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうり
旦那さんおいて子どもと二人でお出かけしてもよいのでは?
ママ
わかります!!^_^
私もそのタイプです!
うちは仕事かどーか?は❓ですが!笑
-
An。
子供といるの楽しいんですけど、なんかふとした瞬間に
あ、、、大人と話したい
って、なるんですよねー😂
一人嫌いなんですよね、結局😂- 7月20日
-
ママ
全く同じです!!
旦那に同じ事言いました。最近!笑- 7月20日
くー
旦那の予定に振り回されてるという考え方をしたら腹立ちますが、平日外出が多い分、明日は赤ちゃんの休日(^^)って思えばたまには家でのんびりもいいかもなって思えてきませんか?
-
An。
産休育休に入ってから家にいる事が増えて大人と話さない日(ずっと子供と2人きりの日)なんかは、なんだかたまに
さみしいな〜
って、なります。子供可愛くて仕方ないですが、まだ会話できないから人と話したくなるんですよね🤦♂️🤦♂️
相変わらずその状況にまだ慣れてなくて、、、😂- 7月20日
An。
私が大人と話したいってのが外出の目的でもあるんで、息子と2人出て行ってもお金使うだけでお口ストレスの解消にはならないからあんまり意味ないんですよね😂