※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
その他の疑問

今度子供2人と私で結婚式に参加するのですが、マザーズバックとして写真…

今度子供2人と私で結婚式に参加するのですが、マザーズバックとして写真のようなバックは持ち込んでも大丈夫ですか?
また、ご祝儀は4万円(1万札3枚、5000円札2枚)で大丈夫でしょうか?

コメント

yossy

はじめまして、まっきーさん♪
ステキなマザーズバックですね。
結婚式にふさわしいと思います。

御祝儀ですが、4は避けた方が良いので、やはり3もしくは5万が良いと思います。
大人2人で5万が相場なので、5万は多いと感じるかもしれませんが、近い友人であれば、私は5万包みます。
お子様は二人とも、お子様用の食事ですか?もし3歳のお子様だけであれば、3万包み、何かプレゼントしても良いと思います。

• まっきー

まっきー

はじめまして✨
    ありがとうございます😊!

やはり4は避けた方がいいですよね🙇‍♀️
    でも5万はちょっと出せないと思っちゃって😫
    2人とも子供用の食事を用意してもらいます!
    プレゼントでもいいんですね‼️
    参考にさせていただきます☺️

ありがとうございます!

• 7月20日
ルー☆

とても上品で良いと思います✨
4は縁起が悪いので、ご祝儀3万円と一万分のプレゼントもしくは、まっきーさんとお子様でご祝儀袋を分けたらいいのかなと思います💡

• まっきー

まっきー

ありがとうございます😊✨

ご祝儀袋を分けるのもありですね!
    参考にさせていただきます☺️🙌

• 7月20日