コメント
ねこちゃんにゃん🐈
( T_T)\(^-^ )
退会ユーザー
めっっっちゃわかります😭
泣きたい時は泣きましょう😭
わたしもよくえーん(/ _ ; )って赤ちゃんと一緒に泣いてました😭
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
看護師さんに「泣きたくなるのは分かるけど泣いたらつまらん」といわれたので、入院中は泣かないようにして、退院したら泣きます😅- 7月20日
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
私は今でも泣いてます😥😥
泣きたい時は泣いて大丈夫ですよ( ¨̮ )
入院中はゆっくり休んでください♥
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
今は新生児室にお引越しして部屋に1人なのでさっきまで泣いてました😅
ゆっくり休んでまた少しずつ頑張ります。- 7月20日
にわ
泣いていいんですよ!我慢良くないです💦産後、色んなことが不安で仕方なくて、ボロボロ泣いてました😭💦
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
看護師さんに「泣きたくなるのは分かるけど泣いたらつまらん」と言われて😅
1人の時に思いっきり泣きます😭- 7月20日
-
にわ
そんなこと言われたら泣けなくなっちゃいますよね😭みんなヌーピーさんの味方です❤大丈夫ですよー!
- 7月20日
-
ヌーピー
偶然にも母からのLINEでも「不安は子供にも分かるよ」って。。
分かるんだけどー!ってなりました😅
ママリ大好きです😭- 7月20日
-
にわ
そうですよね😭なにもこの不安定な時期に言わなくてもいいですよね💦
ゆっくりいきましょう❤- 7月20日
-
ヌーピー
経験してるからこそ言えるんでしょうが、初めてなんだからって思いました😖
ゆっくりゆっくりですね- 7月20日
ゴメス
里帰り中毎日泣いてましたよ😌
泣いてもいいんです❗
気がすむまで泣いてください😊
-
ヌーピー
ありがとうございます😢
いっぱい泣きます😭😭- 7月20日
リョウ
わかります😭授乳の時に首をグイッとかもっていかれたり、口を開けさせたり、寝たら起こしたり…
赤ちゃんの為とは言え、なんか可哀想でした😭😭😭
-
ヌーピー
ベテランの看護師さんが来た時は特にそう感じてました😅
母乳のまさせようと無理やりくわえさせようとするので泣き出してかわいそうで。。
扱いには慣れてるんでしょうけど逆に怖いですよね😞- 7月20日
退会ユーザー
泣きましょう!
私もしょっちゅう子供みたいに泣いてました。
いろんな感情が混ざってしまって😔
泣いたらつまらんってどういう意味なのでしょう😳
つまらないって意味ですかね?
看護師がつまらないとかつまらなくないとかどうでもええわ!って感じました😂
勘違いならすみません😣🙏
-
ヌーピー
感情ごちゃ混ぜになりますよね。。
「つまらん」は「つまらない」で大丈夫です😊合ってますよ🙆山口県なんですけど方言なんですかね😅- 7月20日
-
退会ユーザー
私も関西でつまらんって言いますが何故看護師さんがつまらんって言うのか疑問に思ってもしかして違う意味なのかな?と思っちゃいました😣🙏
なんとも言えない感情ですよね😔
あまり我慢しないでくださいね😢💓
辛い時は吐き出すのも大事です😭- 7月20日
-
ヌーピー
「つまらん」言いますが看護師さんから?となっちゃいました。
退院したら本番だからか、特にベテラン看護師さん2人が切迫早産の時より厳しくて。。😞おちゃめな時もあるのですが。。
お産の時の担当もこの2人で、入院してからの担当もほとんど当たってるのでそろそろほかの看護師さんに会いたいです😂- 7月21日
-
退会ユーザー
看護師さんに言われたくないですね…
ずっと同じ方が担当なんですか😳💦
それもそれでちょっと…ですね(´・ω・`)- 7月21日
-
ヌーピー
ベテラン看護師さんがだんだん姑にしかみえてこないです🤣姑Aと姑Bみたいな笑
夜勤明けに「明日また来るから、授乳の仕方確認しようね~」と言ってたので
少なからず今日の夜勤はベテランではなさそうです😀- 7月21日
ままあんど
わぁ💓
無事、正産期にご出産されたんですね😆💕
おめでとうございます😉👍🎶
以前にツムツムのお話をさせていただいたものです😁
下の子は今6ヶ月。
私は今日も泣きました😅
気長にいきましょ~✨
-
ヌーピー
おはようございます☀
お久しぶりです♪ツムツムの話出来てうれしかったです
点滴外して張り返しから陣痛くるんじゃないかと言われてましたが37w5dまでお腹にいてくれました😊
スーパー安産でした
泣きたい時に沢山泣いて泣いた分だけまた少しずつ成長していきます🤗- 7月21日
退会ユーザー
産まれてるーー!!!
出産おめでとうございます👶
最初は大変ですよね😢
体も心も疲れてるのに慣れない育児。
寝不足で頭が回らない中やってくる授乳に、いっぱいいっぱいでした😭
入院中が一番辛かったかも知れません。
少しずつ、ゆっくりお母さんになっていきましょう😭
無理せずゆっくりで。
-
ヌーピー
18日の夜に生まれました😂
会陰切開で3~4時間置きのトイレ指示もありなかなか寝付けてません😞
退院したら本番だからか、特にベテラン看護師さんが厳しくて😖姑にしか見えません笑
ゆっくり少しずつですね🤗- 7月21日
コアラ−3k
私も入院中寂しくてよく泣きました😢泣いてください!!
少しスッキリしますから😉
乳首カバー1人目も2人目もずっと使ってました。面倒だけどこれで飲んでくれるなんてすごいですよね😊
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
いるはずの赤ちゃんを新生児室に連れていって部屋に1人になると泣きたくなりますよね😞
あのカバーのおかげで今日初めての授乳、吸い付きよかったです。話すと泣き出したので母乳もちゃんと出てるの分かって良かったです🤗
産院で買えるみたいだったので退院の時に買って帰ろうと思います😊- 7月21日
-
コアラ−3k
私は二個買ってました!二個あると便利ですよ😊
- 7月21日
-
ヌーピー
2個ですね🤗
因みに、カバーの消毒はミルトンですか?
今はタッパーにミルトンみたいな消毒液に入れて、使ったあと水洗いしてまたタッパーに入れて保管を繰り返してます。
家に帰ったら哺乳瓶はミルトンではなく、レンチンで消毒する物を使う予定です。
カバーもレンチンすると熱くて直ぐには使えないので、入院中の時みたいにタッパーと消毒液をついでに買おうかなと迷ってます。- 7月21日
-
コアラ−3k
産科と同じで、ミルトンにつけて水洗いしてを繰り返してましたよ😊
小さめの瓶みたいなのにカバーだけ入れて使ってました。- 7月21日
-
ヌーピー
ありがとうございます♪😊
レンチン対応カバーもあるらしいので、使ってるカバーをミルトンで消毒しながら使って、使ってないのをレンチンで消毒・保管を繰り返して見ようかと🤗
いろいろありがとうございます♪- 7月21日
ヌーピー
ありがとうございます😭
母乳からの授乳がなかなか難しくて。。さっき試しにシリコン性の乳首カバー借りてつけて授乳したらめっちゃ吸ってくれて感動しました😂
ねこちゃんにゃん🐈
よかったですね✨💕きっと、自分のために色々工夫してくれるママを見て赤ちゃんも喜んでますね☺️💕
ヌーピー
ミルクあげる時の吸い付きがいいので、そうだと嬉しいです😊カバー考えた人天才だと思いました😂
ねこちゃんにゃん🐈
そんなに違うんですか☺️私も数ヶ月参考にさせていただくかもしれません✨💕
ヌーピー
びっくりするくらい吸い付きよかったです😂
私の乳首が大きいのか赤ちゃんしっかりくわえきれず、看護師さんが無理やりくわえさせようとするのでその度に泣き出してかわいそうで。。😞
もし同じ状況になったらおすすめです。明日の授乳が楽しみになりました😊
ねこちゃんにゃん🐈
へえぇー!!すごい勉強になります!!✨✨もう少し大きくなったらカバー無しで吸うようになるんですかね☺️明日から幸せな授乳タイム楽しみですね💕
ヌーピー
いつかはカバーなしで飲んで欲しいです🤗
おっぱいの張りもあるだろうからと朝4時くらいに来るかも~って看護師さんに言われました。授乳楽しみです