Sちゃん☆彡.。
白菜は離乳食であげたことないですがやりにくいならもう少し大きくなってからあげたらどうですかね?
ぶるま
よく煮て柔らかくなったものを、すり鉢とすりこぎですりペーストにするといいですよ( 'ч' )
100均でミニすり鉢すりこぎ売ってますよ☆
ゆうなさん。
茹で汁いれてもペーストになりませんか?
まるるくま
皆様、ありがとうございます。
煮足りなかったのかなぁ…
茹で汁足すといいんですね。
すり鉢は用意してなかったのですが、ブレンダーでやりにくいものはすり鉢あったほうがいいかもしれませんね〜。
離乳食作り、野菜煮てブレンダーするだけだと簡単に考えてたら、そうではなかったみたいです…>_<
ぶるま
もっと簡単に考えていいんですよ!
すり鉢でする作業ってめんどくさそうですが全然そんなことないですよ(笑)量もたかが知れてますからね☆
お子さんのお口の中、よく想像して、歯がない人がどんなものなら歯茎で潰して飲み込めそうか。。とか考えながら試食もしながら(笑)調節がきかせやすいですし、きっと機械でウィーンってやるよりも楽しいですよ!(^ω^)
味噌漉しなんかもあると初めはくたくたに煮たものをそのまま味噌漉しとスプーンで裏ごししてしまえば楽ですよ☆
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まるるくま
優しいお言葉ありがとうございます!
味噌漉しも便利そうですね〜^ ^
やっぱり、赤ちゃんを思いやる心がここでも大切ですね!- 11月30日
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