※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

子供がエアコンの設定温度に関して汗をかくか気になります。皆さんのお宅では設定温度は高めですか?湿度が上がると不快に感じることもあります。

夜、寝るときはエアコン27℃とよくききますが…………子供って汗かきませんか?!?!
うちだけでしょーか……27どころか25℃でも髪が水で濡らしたようになり、首もとのパジャマはべたべたです!皆さんのお宅ではどーですか?
やはり設定温度高めですか?

ちなみに室温高めに設定すると、夜中には湿度がかなりあがり不快です(T_T)

コメント

まめ

私もそれ聞いて驚きました。笑
嫌無理!絶対むり!ってw
なので気にせず涼しいと思える温度に設定してます!
うちはアパートで3部屋つながっていて1台しかエアコンがないので
24度設定でいいぐらいです!
それでも軽く汗かくしタオルケット剥ぎまくりですが( ̄▽ ̄;)
気にしてたらやってけない!と思ってます。笑
うちはうち、よそはよそみたいな。笑

最初は、25度で部屋を冷やして
子供が寝て
わたしが寝る時に27にします❤

ただかなり暑い日は、25度のドライです👌

はじめてのママリ🔰

扇風機併用して空気を循環させてみてはどうですか?
後は湿度設定が可能なエアコンなら湿度下げてみては?

我が家は温度28℃、湿度40%設定でサーキュレーター併用してます。

あや

28度にしてますが、娘は汗かいてます。26度でも汗かいてますよ。
でも冷え過ぎはしっかりした睡眠のむしろ妨げになりますよ。大人も冷えすぎると朝起きた時に倦怠感を感じます。汗を全くかかない温度で寝るのは良くないです。
睡眠導入の時だけは涼しめにして26度にして、寝入ったら28度にしてます。

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

27度にしてます!
湿度が80%超えたら50%の湿度設定に変えます!