※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後6ヶ月のままです!べつに、どーかしたわけじゃないんですけど、耳掃除とかで耳鼻科にみせにいったがいいですかね〜!

生後6ヶ月のままです!

べつに、どーかしたわけじゃないんですけど、
耳掃除とかで耳鼻科にみせにいったがいいですかね〜!

コメント

あやち

お子さんが耳掃除嫌がるようなら、耳鼻科いったらやってくれますよ😊
うちの息子が耳掃除大嫌いで暴れるので、うちもちょくちょく通ってます笑笑

かえ^o^

長男の時、うちも耳掃除できてるしいっかーっと思ってましたが、6ヶ月の時、鼻水出た際に耳鼻科いって耳も見てもらったら長いそして汚い耳栓見たいな耳クソ出てきましたよ(>_<)

先生に聞いたらやっぱり3ヶ月に1回ぐらいは耳掃除しに来た方がいいみたいです!
素人は奥までっこめないですしね(>_<)
今でも鼻水ついでに耳鼻科行きますが、思ってるより掃除できてなくていつも塊の耳クソでてきます(>_<)
次男もお座りできるようになったら、一回連れて行こうとおもいます^_^

たぁた

息子二人とも約3ヶ月ごとに耳鼻科にいって耳掃除のみお願いしています!
自分でも軽くめんぼうでお手入れしているので、大丈夫かな~って思っていても、ほんっと想像絶するすごい耳垢がでてきます😂二人とも( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

ママリ

6ヶ月になるちょっと前に耳鼻科に耳掃除行きましたよー!受付の方も慣れてる感じで耳掃除ですね😊って感じでした🙌
家でやるのはこわいので3ヶ月に1回くらい通おうと思ってます😋