※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

何か特別食べたわけではないのに、蕁麻疹が出ました!首だけです。汗かきなので、そのせいですかね?

何か特別食べたわけではないのに、蕁麻疹が出ました!
首だけです。
汗かきなので、そのせいですかね?

コメント

わんこ

うちの子も、風邪も引いてないし変なものも食べてないし蕁麻疹が出たことがありました。何日か出たり消えたり続いたので、病院連れてって見てもらったら、環境の変化や気温差などストレスがかかると赤ちゃんは蕁麻疹が出やすいと先生が言ってました!
粉薬を1週間分だしてもらったら、すぐに治りましたよ(^ ^)

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます
    もう治っているんですが、原因がわからないです…
    ストレスかもしれないですねー

• 7月20日
ぴーたん

私もそうなんですが、熱性蕁麻疹のような気がします。暑いので、そのことがストレスになってたりもあるかもですが、、、暑い日差しや日光に当たったり、お風呂に入ったりでも蕁麻疹がでます。でたあと跡形もなく消えるのが蕁麻疹の特徴です。
体質もあるんで、、原因が特定できないものなので、どんな時に出たかなどメモしておくと、なんとなく原因が見えて来ます。
食べたものや、気温や季節、きている服などです。
お大事になさってください

• ちゃこ

ちゃこ

やっぱり暑さですかね?
    泣いて体温上がった上に気温も高かったので…
    大人よりも敏感なので気をつけてあげないといけませんね!

• 7月21日
  • ぴーたん

ぴーたん

泣いた時に蕁麻疹でますね!一過性のものですが、子供さんにはよくあることですよ。大声出したりして、興奮した時にもでることがあります。
    お大事になさってください

• 7月21日
  • ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます!

• 7月21日
Rn❁*.゚

もしかしたら汗疹かもしれないですね🙄
シッカロールをやってあげて、それでも改善しないようなら念の為病院に行って診てもらった方がいいかもしれません!

お大事になさってください😢

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます
    一応もう治っています
    汗でもなるんですね!
    それならいいんですが…

• 7月20日
みは

蕁麻疹のほとんどが原因不明なので、多分特定は難しいと思います💦

• ちゃこ

ちゃこ

そうなんですか!
    しかも今は治ったので、なおさら原因はわからないですよね…

• 7月20日
  • みは

みは

そうですね💦
    娘も離乳食はじめる前に、久々に母乳ではなくミルク飲ませたら全身酷い蕁麻疹出て、乳アレルギーの可能性高いと言われて血液検査しましたが、結局陰性で何だったんだろってなりました🤣

• 7月20日
  • ちゃこ

ちゃこ

一度食べていたからと言って、簡単に安心できないものもあるんですね!
    気をつけます!

• 7月21日