今日は土用の丑の日ですね!夕食は鰻にしようと思い、スーパーで出来上が…
今日は土用の丑の日ですね!
夕食は鰻にしようと思い、スーパーで出来上がってるうなぎの蒲焼をかってきたのですが
温めるとき普通にレンジでチンでいいんでしょうか?
くだらない質問ですみません(>人<;)
- グリグラ(6歳)
コメント
ゆみ
グリルで温めると香ばしくなりますよ😊
るー
お皿に移しかえしてチンでいいと思います✨
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グリグラ
回答ありがとうございます!
レンジ一番楽かもしれないですよね💦- 7月20日
退会ユーザー
クラシルに市販のうなぎの蒲焼きをふっくら美味しく温める動画があったので真似しようと思ってます(笑)
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グリグラ
回答ありがとうございます!
動画とかあったんですね!!
教えていただきありがとうございます🤔- 7月20日
アルパカウサギ
今テレビでやってました!
既製品の鰻の蒲焼きは
1:流水で優しく洗って表面のタレを取る
2:魚焼きグリルかオーブントースターで表面がジュクジュクしてくるまで焼きその後火を止めて30秒余熱であたためる
3:タレは「みりん1:しょうゆ1」の割合で自分で作った方が美味しいそうです。煮詰めたりしなくてそのままでいいとのことです!(お好みでお酒や砂糖入れてもいいそうです)
1の「流水で洗う」が結構衝撃的できた😂
はじめについてるタレは保湿用で、そのままだと美味しくないそうですー🤔
フードコーディネーターの人監修でした!
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アルパカウサギ
洗ってタレを取った後はペーパータオルで優しくふくそうです!- 7月20日
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グリグラ
回答ありがとうございます!
テレビ見ておけば良かったーー😱
詳しく教えていただきありがとうございます!水で洗うのは衝撃的ですね🧐- 7月20日
緋樺俐
お酒を小さじ1程度かけてからラップをしてチンするとふっくらしますし臭み消しにもなります☺️
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グリグラ
回答ありがとうございます!
お酒かけると臭み取れるんですね🤔
ふっくらするのは嬉しいです!!- 7月20日
tom
うちはうなぎのタレを洗って酒をかけたあと、
金ザルを鍋にセットして
さっきの鰻と酒を入れて10〜15分ほど蒸し
みりん、砂糖、醤油を大さじ2杯ずつ煮詰めたタレをかけて食べます♡
元から付いているタレが、時間が経つとうなぎの臭みが付いてるので💦
一度洗い流して臭みを蒸して取ってます^^
気にならないのであれば、レンチンでも一度火が通っているので大丈夫と思いますよ^^
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グリグラ
回答ありがとうございます!
やはりタレ洗い流すんですね😱😱
手間かけて食べる時と美味しいですよね!洗い流して真似してみます😆- 7月20日
るなたな
いつもレンチンしてます
お酒を少し振って、ラップしてからチンしてます
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グリグラ
回答ありがとうございます!
お酒少しかけるのいいみたいですね!!ありがとうございます!- 7月20日
グリグラ
回答ありがとうございます!
グリルですね!
全く頭にありませんでした😱