おむつについて質問です。ムーニーのSパンツタイプで赤くなり、他メーカーのおむつを試したいと思います。おすすめはありますか?
おむつについて質問です。
身長65センチくらいで、体重が6.7キロくらいのお腹と太ももは若干細めかな?くらいです。
すごい動きが激しくて、テープタイプでは漏れるので最近ムーニーのSパンツタイプにしました。
それからお腹のゴムのあたりが赤くなり、プツプツが出来てきました💦よく見るとお腹と股関節辺りに跡もあります。たまに足からおしっこが漏れたりもします。
なので他のメーカーのおむつを試してみようかと思いますが、おすすめありますか?
- まる( ᐛ )σ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みなみ
締め付けすぎかな?と思いましたがプツプツも出来て漏れるとの事ですのでオムツかぶれなのかもしれませんね。
私はおススメはやっぱりパンパースですが赤ちゃんによっては合わない、合うってありますので試してみるのが一番かなぁと思います😭
Himetan❤️
私はムーニーとメリーズを使っています。
テープタイプのSサイズですが、メリーズの方がお腹や太もも周りが大きいと思います。
跡が付いてる事が少ない気がします。
触り心地もメリーズの方が柔らかいと思いますよ😄
-
まる( ᐛ )σ
コメントありがとうございます!
調べてたところ、メリーズが息子に合いそうです( ° ͜ʖ ° )
試してみます🎶- 7月22日
まる( ᐛ )σ
コメントありがとうございます!
新生児の頃はパンパース以外、考えられないほど気に入って使ってました😊ですが、新生児サイズだと小さくてSサイズだと大きくて盛れるようになってしまいました(;ω;)
色々試してみます🤔💡