子育て・グッズ 1歳の娘が5種類の予防接種を受けた後、心配です。同様の経験をした方いますか?副反応や効果の弱まりについて知りたいです。 1歳の娘がいます。 今日、予防接種を5種類しました。左に3本と右に2本でした。片腕に3本なんてうったことなかったので後から心配になりました。 同じような方いますか? 注射した所全てが副反応で腫れてパンパンになったとか、予防接種の効果が弱まるとかありますかね? 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 予防接種 1歳 パン 副反応 ミニー♡◡̈⃝⋆*(5歳7ヶ月) コメント あるぱか 手と足に分けなかったのですか?? 7月20日 ミニー♡◡̈⃝⋆* 受付の人は足にもうつと言っていたのですが先生は分けずに腕に注射しました😰 7月20日 あるぱか 分けないと、どの予防接種で副作用出たのか分からなくなるから、普通は分けると思うんですけどね💦 私の息子は腫れたりしなかったので質問に答えることはできないのですが、ちょっと気になってコメントしちゃいました。 7月20日 ミニー♡◡̈⃝⋆* そうなんですね、ありがとうございます! 何日か様子みてみます😰 7月20日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー♡◡̈⃝⋆*
受付の人は足にもうつと言っていたのですが先生は分けずに腕に注射しました😰
あるぱか
分けないと、どの予防接種で副作用出たのか分からなくなるから、普通は分けると思うんですけどね💦
私の息子は腫れたりしなかったので質問に答えることはできないのですが、ちょっと気になってコメントしちゃいました。
ミニー♡◡̈⃝⋆*
そうなんですね、ありがとうございます!
何日か様子みてみます😰