※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nooco
子育て・グッズ

旦那家族からの授乳に関するストレスについて相談したいです。

吐き出させてください。

体重きちんと増えてるのに授乳後寝ないから1回の授乳量が足りないって旦那家族に毎日言われ続け
体重増えてるから問題ないですし
赤ちゃんだって泣きたいときもありますよ
わかったようなこと毎日毎日
そのストレスで出なくなりそうだわ
毎回授乳量測れだの餅食べな~だの
はぁ~😵💨

それを言ってくる以外はすごくいい人達なんだけどな~💦

コメント

ママ

イラっときますね😅いっそのことそんなに心配なら赤ちゃん用体重計買って来て下さい、測りますからって言って
増えてる量を実際に見せつけてやるとか?笑
ストレスで出なくなる方沢山いますよね😭
孫だから心配なの分かるけど、うるせ〜って思っちゃいますね😅

• nooco

nooco

ほんとにイラっとします😣
    1人目の時も言われ続けたので体重計があるんです💦だから今日は測って午前中にけっこう飲んでるアピールしたら、
    夕方から出が悪くなるからその辺だよね~とか言われ。
    ちょっと足りないだけで寝れないからね~って。

お腹いっぱいにならないと寝ない、泣いてるのも空腹・おむつ・抱っこの3つしかないと思ってるみたいで。疲れます(T_T)

• 7月20日
ももちゃん🎵

飲んだら寝るのが当たり前なわけないですよね!!
旦那家族はさぞ手が掛からない子どもだったんでしょうね💦
うちの子、検診で体重増えすぎって注意されたほどよく飲みましたが
授乳後寝ませんでしたよ😭

• nooco

nooco

そうなんです😑旦那の家系はすごく母乳の出もよくて飲んだら寝てくれてたみたいでそれが当たり前になっていて💦
    1ヶ月健診で助産師さんに相談したらそんな子は1割もいないって言われ伝えてみたけど何も響かず。

お腹いっぱいでも寝ないし泣きたいときだってありますよね~。

• 7月21日
ぞん

ただでさえ赤ちゃんの体重とか母乳が出てるからとか気になるのに、周りからいろいろ言われたくないですよね😤体重が増えていれば大丈夫です👍餅は最近良くないって言われてますし、ほんとストレスで母乳出なくなったらどうするんだって感じです!
うちの子はずっと授乳後に目がぱっちりと冷めて、しばらく遊んでから寝て、起きてすぐ授乳。。。のサイクルでしたよ。授乳で寝かしつけをしていないので断乳が楽でしたよ😊

• nooco

nooco

そうなんですよね~。子供と私のペースでやりたいのに。
    授乳後寝ないと飲み足りない?って毎回の様に言われ。体重は平均よりも増えてるのに💦😑
    餅は少しだけ食べました。ストレスならないようにママリで吐き出します😊

ぞんさんのおこさんは、しばらく遊んでから寝るのは抱っこで寝かしつけでしたか??

• 7月21日
  • ぞん

ぞん

新生児の時はくるくる回る椅子に座ってずっとゆらゆらさせながら寝かせていました。少し大きくなってきたら歌を歌いながら抱っこで、重たくなってきたらソファーに座りながら歌って寝かせてました。
    1歳過ぎた頃から布団で寝かせてますが、トントンだと寝なくて、1歳9ヶ月の未だに歌を歌わないと怒ります😅
    歌えば15分で寝るので楽なんですけどね

• 7月21日
さくらもち

私も義両親に言われると嫌な時あります。

一人一人違うんだから、飲んでも寝るのが当たり前なんかじゃないですよね。体重も増えてるならちゃんと母乳飲めてますよ。

一番接して理解してるのは母親の私なんだから、知りもしないのにテキトーなこと言わないでって思ってしまいます。
私はストレスで一時的に母乳出なくなってしまったことあったので、心配ですね💦

• nooco

nooco

ほんとに💦みんな違うのにな~と思います😣体重は平均よりも増えてます。

さくらもちさんもストレスあったんですね💦辛いですよね😞今は母乳出てますか??大丈夫ですか??(>_<)

• 7月21日
  • さくらもち

さくらもち

今はちゃんと母乳出ていて完母で育ててます。少しの間一緒に暮らしただけでストレス、哺乳瓶嫌いみたいで母乳出なくなったときは大変でした💦とにかくマッサージして、私自身水分をたくさん飲んでなんとか乗りきりました。
    義母の小言もそうですが、特に義父に言われると頭にきます😅男にわかるか😨ってなります。
    近々、義両親との同居する予定なので、またストレスです💦

• 7月21日