※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

肌着は暑い時期でも重要ですか?脇の汗を吸収する肌着は必要でしょうか?

毎日暑いですよね💦
現在肌着は7分丈と半袖しかなくて、肌着➕洋服だと暑そうで💦
汗を吸収するから肌着は着せた方がいいんですよね?ノースリーブや、キャミソールの肌着は脇の汗吸ってくれないからやめたほうがいいんですかね?

コメント

オハ子

この時期は洋服がだけでも良いそうですよ😃
袖のある服が◎だそうです😃
私も気になって調べてた所でした。笑

• サキ

サキ

ありがとうございます!☺️袖付きのものがいいんですねーキャミソール買うか迷ってたところだったので聞けて良かったです👏

• 7月20日
  • オハ子

オハ子

脇の汗をきちんと吸ってくれるものじゃないといけないそうです。
    私はたくさん袖無し買ってしまいました😵💦
    サキさん7分丈と半袖大正解ですね!
    キャミソールは部屋着にします。笑

• 7月20日
  • サキ

サキ

そうなんですか😅7分丈のものは生地が厚めなので、半袖買い足そうと思います!

• 7月20日

うちは暑い時期の肌着は全てタンクトップ(洋服によってはキャミ)です!
私は肌着を着せる肌ですが、今まで汗疹などの肌トラブルはないです^ ^

• サキ

サキ

半袖だと、服によってははみ出ちゃうんですよね💦タンクトップも買うか迷います😅
    汗疹できたら可哀想なのでなるべく肌着着せるようにします🙌

• 7月20日