※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
子育て・グッズ

フォローアップミルクは何歳まで飲ませるのが適切でしょうか?1歳から牛乳に切り替えるのは早いですか?最近フォローアップミルクに変えました。

フォローアップミルク、3歳頃までと記載ありますが、何歳まで飲ませましたか?

1歳から牛乳に切り替えははやいですかね?

最近、フォローアップミルクに変えました。

コメント

⠒̫⃝

1歳から牛乳にしましたよ(ノ´▽`)ノ♪

アタフタ

1歳で牛乳に切り替えでいいと思いますよー!
私はそうしました!

フォロミも高いし、いつまでも哺乳瓶だと歯並び悪くなったり虫歯になりやすいみたいですし😵

みの先輩

フォローアップは飲ませた事がなく、11カ月までミルクで1歳からすぐに牛乳に切り替えました!!

1歳から牛乳にしてますよ⑅︎◡̈︎*
少量から始めて、今は毎日コップ1杯200mlくらい飲んでます(*^^*)

クローバー

1歳1ヶ月になるまてにやめました‼︎
やめてからは牛乳をちょっとあげるぐらいでした😀

10ヶ月ぐらいから牛乳に変えました!初めは温めてあげてましたよ☺︎
フォロミは使ったことないです!

フォローアップなしで1歳から牛乳にしてます(o^^o)

うちは、牛乳飲んでくれているのでそれならフォローアップいらないって言われました!

Ⓜ︎

1歳から牛乳に切り替えてくださいと栄養士さんに言われたので大丈夫ですよ★