コメント

退会ユーザー
しましたよー(^-^)
退会ユーザー
しましたよー(^-^)
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについてご相談です💦 まもなく2歳半になる我が子ですが、数ヶ月前からちょくちょくトイトレをおこなってきました。 ただ、うんちをしてもおしっこをしても、してない!と主張してきて教えてくれません。 そのまま…
子どもがお菓子につられてペッピーキッズクラブのイベントに入って行ってしまって、営業マンに完全にノックオンされ、ガッツリ個人情報を取られてしまいました… はっきり断らなかった私が悪いのですが、言い方が巧みでい…
年中のたしざん、ひきざんの教え方、そろばんについて教えて欲しいです! 今年年中になった娘がワーク好きで、 たしざんやひきざんのワークをやりたいと言うので購入しようかと思うのですが、 学研やくもん、七田式など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ブラコニ
ありがとうございます☺️
それは、市から 言われてですか?
退会ユーザー
はい
保健師さんと相談員さんが設定してくれましたよ
ブラコニ
そうなのですね‼️
市の広報紙に療育の見学会みたいな案内があって、8月に発達相談員の先生から療育勧められそうな感じやから、自主的にいっといた方がいいのか、でも療育行くかわからんし、でも行くとなったらだめやから、見学しといた方がよいのか…悩みに悩んでました。
行くとなったら見学を申し込んでみます。
退会ユーザー
そうなんですね
見学会なんてあるんですね!
療育もいろいろあるし、その子にあったとこ紹介してもらえると思いますよ
うちは3箇所みて、2ヶ所にしました!
ブラコニ
そうみたいなんです😊いつもパラーっとしか読んでないのでスルーしていたのかもしれないですが(笑)
療育にもいろいろあるんですね✨
行くとなったら自分が受け入れられるかちょっと不安ですけど…。
2ヶ所も行けるんですね✨
退会ユーザー
うちの地域には見学会ないから、気になります!
毎日いってますゆわ
ブラコニ
お子さん、やっぱり楽しそうにいっていますか?イヤイヤとか言わないですか?
質問ばかりですみません😢
退会ユーザー
帰るときにイヤイヤされます(^^;
楽しいみたいです
ブラコニ
帰るのイヤイヤですか。
楽しくいってもらうと嬉しいですね✨
退会ユーザー
希望は母子通園ですか?
分離ですか?
ブラコニ
私がいるとすごく甘えちゃうし、私がいない方がいいのかなと思うので、分離がいいのかなと思ってます。
退会ユーザー
うちは、どちらもですが、分離だと確かに先生と一対一だし良いかもですね
ブラコニ
行く理由も、言葉が遅れていて行くので、1対1のほうがよいかな?と思ったり
退会ユーザー
そうなんですね
環境に慣れたら楽しめると思いますよー