1歳1ヶ月の娘について、フォローアップミルクに変えるか迷っています。同じような経験の方、どのような指導を受けていますか?身長体重は7キロ70センチです。
もうすぐ1歳1ヶ月になります。
小さめちゃんのママいらっしゃいますか。
成長曲線入ってないんですが、娘なりにだんだん大きくなってます。
今日、栄養士相談に行ったら、フォローアップミルクや牛乳でオッケーと言われました!
でも私の周りの小さめちゃんママは、小さめな子は普通のミルクをしばらくあげてたと言われって子が結構いて。
フォロミにかえていいのかちょっと不安です。
同じような方、どのような指導を受けてますか。
今日の栄養士さんを信じない訳ではないのですが、
参考に教えて下さい。
ちなみに、娘は7キロジャスト 70センチです。
- しましまお(7歳)
コメント
ゆめ
ずっと小さめでしたが特に何も言われず生後11ヶ月でミルクやめてフォロミもあげてません!
1歳で6.5キロ、1歳半で7キロでしたがそこから急激に成長していまは平均ちょい上です🙌
離乳食は初期から普通の子より多く食べてたと思います。
うちの子は1歳半からが成長期だったのかなぁと思います☺
*だんちゃん*
上の娘が1歳で7キロジャストで、小食・偏食だったのでミルク1歳4ヶ月までミルク、1歳6ヶ月までフォロミ、それ以降は牛乳をあげていました🍼
ミルクのほうがカロリーもあるので、長くミルクをあげていましたが、しましまおさんの娘さんの場合は離乳食はきちんと食べてるからフォロミでOKが出たんでしょうね☺️私だったらミルク無くなるタイミングでフォロミに切りかえると思います🍀
-
しましまお
ありがとうございます!
離乳食は標準以上は食べてるかなぁと思います。
あまりミルクにこだわらず、フォロミに切り替えても大丈夫そうですかね🙆♀️もう少しミルクがあるので、なくなり次第、フォロミにかえてみようと思います!- 7月20日
ままり
10ヶ月で体重増加不良でひっかかり、1歳まででかなり増えて7.3キロ、身長68センチでしたが、1歳過ぎて卒乳その後フォロミなし、週に数回牛乳あげる程度ですが現在8キロ近くまで体重増えました😳
離乳食はもともと標準より食べてたので、卒乳後に食事量が増えたわけでもないんですが不思議です…。
完母だったんですが、母乳はもう栄養なかったんだな、むしろ栄養の吸収邪魔してたのかな?と思いました😂
小児科でもフォロミ必要なし、と言われたので牛乳だけでも全然いいと思います!
しましまお
ありがとうございます!
今は平均より上なんですね😄
やっぱり個性ですね!
ミルクやフォロミなしでも関係なさそうですね!
うちも離乳食はすごい食べる訳ではないですが、標準以上は食べてると思います!
ミルクにこだわらず、とりあえずフォロミに切り替えてみます!