※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがほとんど目を開いていないのは心配ですか?赤ちゃんは個体差がありますが、眠っている時間が多いので大丈夫です。

もうすぐ生後1ヶ月になりますが、1日のほとんどを目をあけないで過ごしています。みなさんのお子さんはどうですか?よく目をあけたかわいい写真をとっているかたいますが、うちの子はほとんど目をあけないので不安になります。大丈夫でしょうか。
どれくらい目をあけている時間ありますか?

コメント

かわゆみ

目を開けてないってことは
寝てるってことですか?🧐
うちの子は1日の半分以上は
目を開けて元気よく動いてます🙌💓

• miii

miii

寝ていることが多いです。
    ご機嫌で起きている時間はあまりありません。ご機嫌な状態で起きていますか??

• 7月20日
  • かわゆみ

かわゆみ

抱っこしてればご機嫌で起きてますが
    置くと泣いてしまいます😂

• 7月20日
よーぷん

寝てる時以外はだいたい開けてましたよ😀

• miii

miii

ほんとですか?
    泣いているか寝ているかって感じです。ご機嫌なときはあまりないのですが大丈夫ですかね。

• 7月20日
  • よーぷん

よーぷん

ぱっちり目を開けたのは生後11日の時でした!
    この写真を内祝いのお礼カードにしましたよ〜

• 7月20日

うちもあんまり開けませんでしたね。
殆ど寝てたか、うとうとしてた印象です。目を開けてる写真が見たい!と親に言われ続けて居たので一応目を開けた写真も沢山撮っていましたが。

• miii

miii

いつくらいから目を開けるようになりました??すぐウトウトしてしまいます。

• 7月20日

退会ユーザー

んー徐々にですからねぇ、、
    1か月すぎてからだんだんと。って感じだったと思います。
    最初は眠くてミルクすら飲みながら寝てしまい、四時間たっても寝てる…5時間たってさすがに起こして無理矢理ミルク飲ませたりしてましたw
    助産師さんにも最初は寝てばかりの子もいるから大丈夫と言われました。

• 7月20日
コウ

縦抱きするとよく起きて目開けてたと思います😄