※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
お仕事

インスタなどで見かける5分で入金できる副業について知りたいです。どんな作業をするのか、どんなシステムなのか、リスクはあるのか気になります。

よくインスタとかである、5分の作業で入金 とかいう副業って 実際どうなんでしょう?
どういうことをするのかとか どういうシステムなのか とか リスクはとか 気になります。

コメント

ザト

ほとんど
詐欺でしょうね。(>_<;=;>_<)。
そういうのに引っかかる人の口座番号など個人情報をゲットして違法に転売するために引っかかりやすいキャッチコピーを用意して待ち受けてるんだと思います💦

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    なるほど!口座番号などの個人情報目的なんですね!!
    インスタで子どもの写真も載せつつやってるので、どういうことなんだろー?と思ってました!
    そんな簡単に稼げるなら苦労しないですよね(^^;;

• 7月20日
Misato

私はこの前、詐欺だとわかってて、どういたった詐欺なのか気になってわざと騙されてみましたw
サイトに登録したと同時に知らない人からメールが
報酬35万円、至急お願いしたい、お金の準備は出来ている、僕は経営者、社員には出来ない相談だから誰かに助けて欲しい
その後すかさず、別の女性からメール
再登録したものの間違って男性側に登録してしまい、私のプロフが気になったのでメールしたとのこと。
その女性は以前月40万円くらいは簡単に稼いでたから何でも相談してね〜と。
男性からの副業内容は
相談に乗ったら報酬35万で、相談内容もよくある嫁姑問題で相談相手は男性。主婦なら誰にでも答えれそうな大したことない内容で、あなたならどうしますか?と聞かれ答えたら、ありがとうございます助かりました、お礼の報酬を渡したいので手続きをしましょうとなったところで、
オフィシャル会員じゃないと個人情報のやり取りが出来ないので会員になって下さいと。
通常1万円の会員費が相手型の紹介があったので5千円にするとサイトからメールがw
サイトの名前すらないし、どう見てもお金のかかっていないサイトの作り。
適当に断っても毎日毎日宗教のように報酬を渡したい感謝してる、僕はあなたに救われた等と何通もメールを送りつけ、あげく50万円なら考え変わりますか?とか😅

会員費よりも通帳の口座番号を手に入れ、それを売るのが多分目的だと思うし、相談相手もノルマをかけられてるはずなので、オレオレ詐欺とかばかり取り上げないで、こーゆー詐欺も摘発して欲しいです😤

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    詳しくありがとうございます!!なるほど〜の仕組みですね!!
    迷惑メールとかと同じような感じですね💦
    実際にやってみるなんて勇気ありますね!!それを教えてくださって、その勇気に感謝いたします!

• 7月20日
  • Misato

Misato

今アフィリエイトってゆう広告で稼ぐ仕事について勉強してるので、気になったものは詐欺でも調べてます😅

本当に人の心のスキに漬け込む詐欺が多いです😤

クロミちゃんさんが見られたものは、多分アフィリエイト目的もあって
    自分のブログやサイトに広告を載せて誰かがクリックすると1円とか収入として入る仕組みになってるんです
    たかが1円でも「高収入」とか目につく言葉があればクリックする確率は高いので、例え詐欺のような内容でも目先の収入には繋がるので悪質な広告を載せる人が多いと思われます

気をつけて下さいねー!!

• 7月20日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

よくブログとかにも広告とか商品載せるとかありますよね!

はい、気をつけます(^^)

• 7月20日