コメント

Mママ
1ヶ月検診で異常無かったら連れ出してました。

頑張るマン
イオンとか大きいところは2ヶ月経ってから連れてきました😊!
スーパーとかは一ヶ月過ぎたら連れてきましたね😊
-
はみんぐ
なるほど!
滞在時間はどのくらいで、途中の授乳とかはどうしてましたかー??- 7月20日
-
頑張るマン
一ヶ月過ぎてからのスーパーは短い方がいいと思って移動時間含めても1時間以内を目安にして行く前におっぱいあげてから行きました😊
2ヶ月経ってからのイオンは移動含めて3時間位だったので途中でぐずったらおっぱいあげてましたね😊💡
抱っこ紐だと意外と泣かずに寝ててくれるのですぐ泣くとかはうちは無かったです😊- 7月20日
-
はみんぐ
やっぱりベビーカーより抱っこ紐の方が良いのですかね??🤔
- 7月20日
-
頑張るマン
うちの場合は持ってったんですけど最初は乗っててくれてたんですが途中からぐずって結局抱っこ紐使って移動してベビーカー邪魔になっちゃいました😭💦笑
ある程度首が座るようになる頃には長めにいる事も多くなると思うのでイオンとかにある赤ちゃん乗せれるカート使うのも手だな〜って思いました😊💓- 7月20日

MAMI
1か月検診で何もなかったので、
ベビーカー買うのと知り合いに挨拶いくときに
一緒にイオン連れて行きました💓
ご飯食べに、ファミレスも行きましたが、
まだゆっくりはいられないかなと思いました💦
-
はみんぐ
私も抱っこ紐まだ買ってなくて行かないとです💦
- 7月20日

ママリ
生後1ヶ月検診でお出かけOKでたので、帰りにショッピングモール寄りました☺️
その後は今のとこ、パン屋さんとかスーパー程度です!
-
はみんぐ
そうなんですね!
その時はベビーカーと抱っこ紐どちら使ってますか??- 7月20日
-
ママリ
その時は普通に抱っこしてました( ˘꒳˘ )抱っこ紐最近買ったのと、長時間いる訳でもなかったのでベビーカーも使わずでした( ˙꒳˙ )
- 7月20日

ラビ
荷物は多くなりますが 1か月検診が終わったら連れ出してましたよ(^^)
気分転換にもなりますし
-
はみんぐ
そうですよね😂
- 7月20日

トコ・∀・☆
1ヶ月検診で問題なかったので、スーパーには一緒に行くようになりました。
ただ、買う物も必要最低限で近所のスーパーに、急いで行って帰ってきてる感じですが…
旦那さんがお仕事忙しくてほとんど家にいないので、行かざるを得ないって感じです…
早くイオンとかランチとか言ってみたいです♪
-
はみんぐ
スーパーだと抱っこ紐で出かけますか??
- 7月20日
-
トコ・∀・☆
はい。
スーパーだと、抱っこ紐です。
でも、2人で汗だくになってしまってます💦- 7月20日
はみんぐ
ありがとうございます!