※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

ベビーローションで湿疹が改善せず、ベビーワセリンを試したいと考えています。写真の種類で治った方がいるか知りたいです。

✳乳児湿疹のワセリンについて✳

何度か湿疹について質問させて頂いているものです。

ピジョンのベビーローションを産前に購入しており顔に湿疹ができたのでお風呂のときよく洗い、よくすすぎ、その後5分以内にベビーローションで保湿を1週間続けましたが改善されないため、こちらで質問させて頂いたらベビーワセリンを使っているかたが多いようで旦那にベビーワセリンを買ってきてもらうように
頼みました。
ピジョンと写真のもの二種類が店頭にあったそうなんですがこちらの写真のものを使って治ったかたいらっしゃいますか?

コメント

悠ママ♬*゜

質問の答えと違ってしまうのですが…

うちも新生児期にすごく湿疹が出たのですが、知り合いの助産師に聞いたら脂漏性湿疹というものなので、逆にきれいに洗って何も塗らない方がいいと言われました。
失神の種類によって対処が違うようです(>_<)

今はまた違う感じの湿疹が出て、皮膚科に行ってステロイドとプロペトという精製されたワセリンを処方されています☆

赤ちゃんは医療費タダですし、皮膚科に行ってみるというのもアリではないでしょうか?

coshe

うちも乳児発疹ができましたが、綺麗に治ってからこれを使い始めました(^^)治るまではとにかく石鹸で洗うのみ!産婦人科で薬もらうこともできますよ(^^)
これを使うときは、手のひらで少量を溶かして、薄くのばしてくださいね(o^^o)