新築建てた方!あーすれば良かったこーすれば良かったって後悔しているこ…
新築建てた方!
あーすれば良かったこーすれば良かったって後悔していることありますか?
- はじめてのままり(妊娠14週目, 妊娠14週目, 1歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
しま
コンセントの位置と数!
収納をもっと多く!
クロスをもっと個性的にしても良かった!
ぽんず
営業の方にコンセントは多くて困ることはないって言われて、勧められたところ全部につけました。
結果、今すっごく助かってます!もしあの時、そんなに要らないよね〜ってつけるのをやめてたら後悔してたと思います。
退会ユーザー
コンセントたーくさんつけましたが、ここにもほしかったというところがちょこちょこあります。
あとは2階(というより寝室)の風通しが異常に悪いので、もう少し考えて設計してもらえばよかったと思いました。
ゆいママ
脱衣所が広いとすごく助かります😀
冬は洗濯物沢山干せるし、お風呂上がり子供にパジャマを着せるのに広くて楽です🤗
づか
ベランダをもうちょっと広くすればよかったと思います。
収納ももう少し欲しかったかなー(笑)
とみぃ
壁紙や建具などをほとんど白にしたので、汚れが目立つことですかね?
その分、早めに気づいて綺麗にできるのでいいところでもあるんですけどね。
これから子どもが大きくなっていくにつれて汚されるんだろうなぁと半分諦めてます。笑
あと、洗面所やランドリールーム、トイレの窓が大きいところです。オシャレなんですけど、気密性や防犯面を考えたらもっと小さくてもよかったなと。窓の種類や大きさ、位置などは想像しにくいし、色々決めていく中で適当になりがちですけど、素敵なお家をたくさん見に行って実際に測った方がいいですよ!
退会ユーザー
サニタリーだけ真っ白い空間にしたくて床も壁紙も巾木とかも白系にしたんですか、汚しやすい空間だけに床の汚れが目立って失敗したなと思います!
床毎日掃除してますが、2年目にして既に落ちない汚れとかあります!!
収納内に一箇所、コンセント付ければよかったなってところがあります。
リビング横に和室とか洋室とかないので、リビングとダイニングをわけれる可動引き戸付ければよかったなって人が来たときに思います。
コメント