※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が帽子をかぶりたがらず、暑い外出時に困っています。かぶって欲しい方法についてアドバイスを求めています。

うちの子は帽子をかぶせてもすぐ取ります(*_*)
外出時 暑いのでかぶって欲しいんですが 嫌います|ω`)どうにかならないものかと悩み中です。何かいい方法があったら是非とも教えていただきたいです(´ε`;)ちなみに今 11ヶ月。男の子です!

コメント

えいい

うちもその位の時は嫌がってかぶってくれませんでした💦
でも歩き始めて帽子より他の事に興味がいってからは帽子も嫌がらずかぶってくれるようになりましたよ😊
ただ、やっぱり最初は嫌がるので根気強く帽子を被らせるのが大変でしたけど笑

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます😄
    やっぱり根気強くやるしかないですかね(๑•́ω•̀๑)頑張ってみます😁

• 7月20日
ひな

ちょうど嫌がる時期ですねー
うちの10ヶ月の娘もちょっと前まで大人しく被ってたのに取っちゃうようになりました
何回か被せると被っててくれる帽子と絶対被ってくれない帽子があるので、好みもあるのかなと思います

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます😄
    嫌がる時期もあるんですかね?😅色々試してみようと思います!!

• 7月20日
りったん

うちも最初嫌がって面白がってすぐとったりしてました😂
最近はゴムつけて取れないようにしましたー!最初はゴムも嫌がってましたが根気よくつけさせてたら慣れたようです🤔

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます😁
    うちの子、ゴムがついてるのもかぶせてみても上手に取って投げるんですよ😱根気強くやるしかないですかね(*_*)慣れるまでどうにか頑張ってみます!

• 7月20日